AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
メインディッシュ
- サクサク鶏の唐揚げ:
- 鶏もも肉を一口大に切り、醤油、酒、ニンニク、生姜に漬け込みます。
- 片栗粉をまぶし、170~180℃のサラダ油でカラリと揚げます。
- ヘルシー豚肉のステーキ:
- 豚ロース肉をスライスし、塩コショウで味付けします。
- サラダ油を引いたフライパンで中火で焼きます。
- 焼き鮭のマリネ:
- 鮭の切り身に、醤油、酒、みりん、酢、砂糖で作ったマリネ液をかけます。
- 30分ほど冷蔵庫で漬け込み、サラダ油を引いたフライパンで焼きます。
副菜
- ポテトサラダ:
- じゃがいもを茹でてつぶし、サラダ油、マヨネーズ、マスタード、玉ねぎ、キュウリを混ぜ合わせます。
- ほうれん草のおひたし:
- ほうれん草を茹でて水気を切り、醤油、みりん、ゴマ油で合えます。
- もやしと豆苗の中華和え:
- もやしと豆苗をさっと茹で、醤油、酢、砂糖、ゴマ油で和えます。
スープ
- わかめスープ:
- わかめを水で戻し、サラダ油、醤油、みりん、ゴマ油を加えた熱湯を注ぎます。
- たまごと豆腐のスープ:
- 豆腐と卵をさいの目に切り、サラダ油を引いた鍋で炒めます。水を加え、煮立ったら醤油、みりんで味付けします。
- コーンスープ:
- 粒コーン、牛乳、サラダ油をミキサーにかけて滑らかにします。塩コショウで味付けします。
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