カテゴリー
食べる

サラダ油 AJINOMOTO 900g 3本 大豆油 エコボトル コレステロール0 大容量 揚げ物 炒めもの 味の素でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

メインディッシュ

  • サクサク鶏の唐揚げ:
  • 鶏もも肉を一口大に切り、醤油、酒、ニンニク、生姜に漬け込みます。
  • 片栗粉をまぶし、170~180℃のサラダ油でカラリと揚げます。
  • ヘルシー豚肉のステーキ:
  • 豚ロース肉をスライスし、塩コショウで味付けします。
  • サラダ油を引いたフライパンで中火で焼きます。
  • 焼き鮭のマリネ:
  • 鮭の切り身に、醤油、酒、みりん、酢、砂糖で作ったマリネ液をかけます。
  • 30分ほど冷蔵庫で漬け込み、サラダ油を引いたフライパンで焼きます。

副菜

  • ポテトサラダ:
  • じゃがいもを茹でてつぶし、サラダ油、マヨネーズ、マスタード、玉ねぎ、キュウリを混ぜ合わせます。
  • ほうれん草のおひたし:
  • ほうれん草を茹でて水気を切り、醤油、みりん、ゴマ油で合えます。
  • もやしと豆苗の中華和え:
  • もやしと豆苗をさっと茹で、醤油、酢、砂糖、ゴマ油で和えます。

スープ

  • わかめスープ:
  • わかめを水で戻し、サラダ油、醤油、みりん、ゴマ油を加えた熱湯を注ぎます。
  • たまごと豆腐のスープ:
  • 豆腐と卵をさいの目に切り、サラダ油を引いた鍋で炒めます。水を加え、煮立ったら醤油、みりんで味付けします。
  • コーンスープ:
  • 粒コーン、牛乳、サラダ油をミキサーにかけて滑らかにします。塩コショウで味付けします。

2469

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です