AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ(サラダ油 AJINOMOTO 使用)
1. サクサク唐揚げ
- 鶏もも肉(一口大) 500g
- 片栗粉 大さじ4
- サラダ油 AJINOMOTO 適量
- ■タレ
- しょうゆ 大さじ4
- 酒 大さじ2
- みりん 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
- おろしにんにく 小さじ1
鶏もも肉に片栗粉をまぶし、170℃のサラダ油 AJINOMOTOでカリッと揚げる。■タレの材料を混ぜ合わせ、揚げた鶏もも肉に絡める。
2. ふわふわオムライス
- 卵 3個
- 牛乳 大さじ2
- 塩コショウ 少々
- サラダ油 AJINOMOTO 適量
- ご飯 1膳分
- ケチャップ 適量
卵に牛乳、塩コショウを加えて混ぜる。サラダ油 AJINOMOTOを熱したフライパンに卵液を流し込み、弱火でじっくりと火を通す。ご飯をケチャップで炒めてオムライスに盛り付ける。
3. パリパリ餃子
- 豚ひき肉 200g
- キャベツ(みじん切り) 1/4個
- 長ネギ(みじん切り) 1/2本
- しょうが(みじん切り) 1かけ
- にら(小口切り) 1/2束
- ■調味料
- しょうゆ 大さじ1
- オイスターソース 大さじ1
- ごま油 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 塩コショウ 少々
- 餃子用皮 20枚
- サラダ油 AJINOMOTO 適量
■調味料の材料を混ぜ合わせて肉ダネを作り、餃子用皮に包む。サラダ油 AJINOMOTOを熱したフライパンで両面をこんがりと焼く。水(1/4カップ)を加えて蓋をし、蒸し焼きにする。
4. しっとりブラウニー
- 無糖ココアパウダー 60g
- 薄力粉 60g
- ベーキングパウダー 小さじ1
- サラダ油 AJINOMOTO 60g
- グラニュー糖 150g
- 卵 2個
- チョコチップ 100g
オーブンを180℃に予熱する。ココアパウダー、薄力粉、ベーキングパウダーを合わせてふるう。サラダ油 AJINOMOTOとグラニュー糖を混ぜ合わせ、卵を1個ずつ加える。ふるった粉類を加えて混ぜ合わせ、チョコチップを混ぜる。型に流し込み、30-35分間焼く。
5. カラフル野菜のマリネ
- ブロッコリー 1房
- カリフラワー 1/4房
- にんじん 1/2本
- 玉ねぎ 1/4個
- パプリカ 1/2個
- ■マリネ液
- サラダ油 AJINOMOTO 大さじ4
- 酢 大さじ2
- レモン汁 大さじ1
- 塩コショウ 少々
- お好みのハーブ(パセリ、バジルなど)
野菜を一口大にカットし、サラダ油 AJINOMOTOでさっと炒める。■マリネ液の材料を混ぜ合わせ、炒めた野菜と和える。ハーブを添えてできあがり。
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