AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ:
1. にんじんドレッシングのサラダ
- 材料:
- にんじん (中1本)
- 無添加なたね油 (大さじ2)
- りんご酢 (大さじ1)
- はちみつ (小さじ1)
- 塩、こしょう (適量)
- サラダ (お好みの葉物野菜)
- 作り方:
- にんじんをフードプロセッサーまたはすりおろし器で細かくする。
- 無添加なたね油、りんご酢、はちみつ、塩、こしょうを混ぜ合わせてドレッシングを作る。
- サラダとドレッシングを和える。
2. 焼きなすのマリネ
- 材料:
- なす (2本)
- 無添加なたね油 (大さじ2)
- バルサミコ酢 (大さじ2)
- にんにく (1片、みじん切り)
- ハーブ (お好みのもの、適量)
- 塩、こしょう (適量)
- 作り方:
- なすを縦半分に切り、皮目に格子状の切り込みを入れる。
- 天板に無添加なたね油を塗り、なすを並べてオーブンで400°F (200°C) で柔らかくなるまで焼く。
- バルサミコ酢、にんにく、ハーブ、塩、こしょうを混ぜ合わせてマリネソースを作る。
- 焼き上がったなすにマリネソースをかける。
3. ギリシャ風ヨーグルトディップ
- 材料:
- ギリシャ風ヨーグルト (1カップ)
- 無添加なたね油 (大さじ1)
- きゅうり (1/2本、みじん切り)
- ミント (お好みの量)
- 塩、こしょう (適量)
- ピタブレッドまたはクラッカー
- 作り方:
- ギリシャ風ヨーグルト、無添加なたね油、きゅうり、ミント、塩、こしょうを混ぜ合わせる。
- 野菜スティックまたはピタブレッドと一緒にサーブする。
4. 醤油ドレッシングのブロッコリーサラダ
- 材料:
- ブロッコリー (1房、小房に分ける)
- 無添加なたね油 (大さじ2)
- 醤油 (大さじ1)
- すりごま (大さじ1)
- にんにく (1片、みじん切り)
- 塩、こしょう (適量)
- 作り方:
- ブロッコリーを茹でて冷ます。
- 無添加なたね油、醤油、すりごま、にんにく、塩、こしょうを混ぜ合わせてドレッシングを作る。
- ブロッコリーとドレッシングを和える。
5. パンプキンシードオイルのヴィネグレット
- 材料:
- 無添加なたね油 (大さじ3)
- パンプキンシードオイル (大さじ1)
- りんご酢 (大さじ2)
- ディジョンマスタード (小さじ1)
- ハチミツ (小さじ1)
- 塩、こしょう (適量)
- サラダ (お好みの葉物野菜)
- 作り方:
- 無添加なたね油、パンプキンシードオイル、りんご酢、ディジョンマスタード、はちみつ、塩、こしょうを混ぜ合わせてヴィネグレットを作る。
- サラダとヴィネグレットを和える。
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