AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
ムソーの無添加なたねサラダ油を使った美味しいアレンジレシピ
1. シンプルなドレッシング
- なたねサラダ油:大さじ4
- りんご酢:大さじ2
- 塩、胡椒:少々
すべてを混ぜ合わせるだけで完成。サラダやマリネ、グリル野菜にかけるだけで、さっぱりとした風味を加えることができます。
2. 香味野菜のマリネ
- なたねサラダ油:大さじ6
- 赤玉ねぎ:1/2個(薄切り)
- ニンニク:1片(みじん切り)
- ローリエ:1枚
- 塩、胡椒:少々
すべての材料を混ぜ合わせ、冷蔵庫で少なくとも30分マリネする。サラダやサンドイッチなどのトッピングに最適です。
3. ニンジンとショウガのソテー
- なたねサラダ油:大さじ1
- ニンジン:1カップ(千切り)
- ショウガ:1片(みじん切り)
- しょうゆ:小さじ1
- 塩、胡椒:少々
フライパンになたねサラダ油を熱し、ニンジンとショウガを炒めます。柔らかくなるまで炒め、しょうゆ、塩、胡椒で味付けします。ご飯のおかずや炒め物のアクセントに。
4. パリッパリのフライドポテト
- なたねサラダ油:揚げるのに十分な量
- じゃがいも:1個(皮付き、1cm角)
- 塩:適量
じゃがいもを冷水に浸し、30分間置いてから水気を切ります。なたねサラダ油を180℃に熱し、じゃがいもをカリカリになるまで揚げます。塩を振って召し上がれ。
5. 豆腐ステーキ
- なたねサラダ油:大さじ1
- 木綿豆腐:1丁(水切り)
- しょうゆ:大さじ2
- みりん:大さじ1
- 酒:大さじ1
フライパンになたねサラダ油を熱し、豆腐を両面こんがりと焼きます。しょうゆ、みりん、酒を混ぜ合わせたタレをかけ、豆腐に絡めます。ご飯のおかずや丼ぶりに。
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