AIに聞いてみた。
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ムソーの国産なたねサラダ油を使用した美味しいレシピ
1. 温野菜とチキンのレモン風味のサラダ
- 材料:
- ブロッコリー、ニンジン、アスパラガスなどの温野菜1カップ
- グリルした鶏肉1カップ
- 玉ねぎ1/4カップ、スライス
- ムソーの国産なたねサラダ油大さじ2
- レモン汁大さじ1
- 塩、コショウ
- 作り方:
- 温野菜をボウルに入れ、なたね油、レモン汁、塩、コショウで和える。
- 鶏肉と玉ねぎを加え、よく混ぜ合わせる。
2. ナタネ風味のドレッシング
- 材料:
- ムソーの国産なたねサラダ油1/4カップ
- アップルサイダービネガー大さじ2
- ディジョンマスタード小さじ1
- はちみつ小さじ1
- 塩、コショウ
- 作り方:
- すべての材料を小さなボウルに入れ、泡立て器で混ぜ合わせる。
3. ナタネ風味のケークサレ
- 材料:
- 薄力粉1カップ
- ベーキングパウダー小さじ1
- 塩小さじ1/4
- ムソーの国産なたねサラダ油1/4カップ
- 牛乳1/2カップ
- 卵1個
- チーズ1/2カップ、すりおろし
- ハム1/2カップ、刻み
- 作り方:
- オーブンを175度に予熱する。
- ボウルに薄力粉、ベーキングパウダー、塩を混ぜ合わせる。
- 別のボウルに、なたね油、牛乳、卵を混ぜ合わせる。
- 湿った材料を乾いた材料に加え、混ぜ合わせるが、混ぜすぎないようにする。
- チーズとハムを加えて混ぜ合わせる。
- グリースを塗った9x5インチのローフパンに生地を流し込む。
- 30~35分間、または竹串を刺して何もついてこなくなるまで焼く。
4. ナタネ風味の炒め物
- 材料:
- 肉または豆腐1ポンド、一口大に切る
- お好みの野菜1カップ(例:ブロッコリー、にんじん、玉ねぎ)
- ムソーの国産なたねサラダ油大さじ2
- しょうゆ大さじ2
- みりん小さじ1
- 砂糖小さじ1
- 作り方:
- 中華鍋またはフライパンになたね油を加えて中火にかける。
- 肉または豆腐を加えて、焦げ目がつくまで炒める。
- 野菜を加え、柔らかくなるまで炒める。
- しょうゆ、みりん、砂糖を混ぜ合わせ、炒め物に加える。
- 1~2分間、またはソースがとろりとするまで煮込む。
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