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AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

えごま油入りサラダ

  • 材料:
    • レタス、ほうれん草、トマトなどの好きな野菜
    • えごま油大さじ1
    • レモン汁小さじ1
    • 塩、こしょう少々
  • 作り方:
    1. 野菜を洗い、一口大に切る。
    2. 材料をすべてボウルに入れ、よく混ぜ合わせる。

えごま油を使った和風マリネ

  • 材料:
    • 刺身用サーモンまたはマグロ 150g
    • えごま油大さじ2
    • 醤油大さじ1
    • みりん大さじ1
    • わさびお好みで
  • 作り方:
    1. サーモンまたはマグロを一口大に切る。
    2. 材料をすべてボウルに入れ、よく混ぜ合わせる。
    3. 冷蔵庫で30分以上寝かせる。

えごま油風味の炒め物

  • 材料:
    • 豚肉または鶏肉 150g
    • ピーマン、パプリカなどの好きな野菜
    • えごま油大さじ1
    • 醤油大さじ1
    • 酒大さじ1
    • みりん大さじ1
  • 作り方:
    1. 肉と野菜を一口大に切る。
    2. フライパンにえごま油を熱し、肉を色が変わるまで炒める。
    3. 野菜を加えてしんなりとするまで炒める。
    4. 醤油、酒、みりんを加えて絡め、煮詰める。

えごま油を使ったディップ

  • 材料:
    • アボカド 1個
    • えごま油大さじ2
    • ライム汁小さじ1
    • 塩、こしょう少々
  • 作り方:
    1. アボカドを半分に切り、種を取り除く。
    2. アボカドの果肉をボウルに入れ、フォークでつぶす。
    3. えごま油、ライム汁、塩、こしょうを加えてよく混ぜ合わせる。
    4. トルティーヤチップスや野菜スティックにつけて食べる。

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