カテゴリー
食べる

コロンナ 500ml レモン入り Colonna エキストラバージンオリーブオイル オリーブオイル ヴァッラータ エキストラバージン イタリア産 料理 高級 健康 受賞 オリーブオ…でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レモンオイルを使用した美味しいレシピ

1. レモンとバジルの自家製パン

  • 材料:

    • パン粉 500g
    • 水 250ml
    • イースト 10g
    • 塩 小さじ1
    • コロンナ レモン入りエキストラバージンオリーブオイル 大さじ3
    • レモンの皮すりおろし 1/2個分
    • バジルのみじん切り 1/4カップ
  • 作り方:

    1. イーストをぬるま湯で溶かす。
    2. ボウルにパン粉、水、塩、溶かしたイーストを混ぜ合わせる。
    3. オリーブオイル、レモンの皮、バジルを加えてよく混ぜる。
    4. 打ち粉をした台に取り出して5分間こねる。
    5. ボールに入れてラップで覆い、暖かい場所で2時間発酵させる。
    6. パンをパンチダウンし、2つの等しい部分に分割する。
    7. パン型に成型し、オーブンを180度に予熱する。
    8. 30~35分間、または竹串を刺して何もついてこなくなるまで焼く。

2. レモンとフェタのクスクスサラダ

  • 材料:

    • クスクス 1カップ
    • お湯 1カップ
    • コロンナ レモン入りエキストラバージンオリーブオイル 大さじ2
    • レモン汁 大さじ1
    • フェタチーズ 1/2カップ (崩したもの)
    • キュウリ 1/2本 (薄切り)
    • トマト 1/2カップ (角切り)
    • 赤玉ねぎ 1/4カップ (スライス)
  • 作り方:

    1. クスクスをお湯に浸し、10分間蓋をしておく。
    2. フォークでほぐし、オリーブオイル、レモン汁、フェタチーズ、キュウリ、トマト、赤玉ねぎを加える。
    3. 合える。

3. レモンとハーブのグリルしたサーモン

  • 材料:

    • サーモンフィレ 4切れ
    • コロンナ レモン入りエキストラバージンオリーブオイル 大さじ2
    • レモン汁 大さじ1
    • ディルのみじん切り 大さじ1
    • タイムのみじん切り 大さじ1
    • 塩、コショウ
  • 作り方:

    1. サーモンフィレにオリーブオイル、レモン汁、ディル、タイムをまぶす。
    2. 塩、コショウで味付けする。
    3. グリルを中火で熱し、サーモンを皮面を上にして4~5分間、または中心に火が通るまで焼く。
    4. ひっくり返してさらに2~3分間焼く。

4. レモンのタルト

  • 材料:

    • グラハムクラッカーの皮 1枚
    • コロンナ レモン入りエキストラバージンオリーブオイル 大さじ1
    • レモン汁 1/2カップ
    • 砂糖 1/4カップ
    • 卵 2個
    • 生クリーム 1/2カップ
  • 作り方:

    1. オーブンを180度に予熱する。
    2. 大きなボウルに、レモン汁、砂糖、卵、生クリームを混ぜ合わせる。
    3. オリーブオイルを加えて混ぜる。
    4. グラハムクラッカーの皮に注ぐ。
    5. 25~30分間、または中心にナイフを刺して何もついてこなくなるまで焼く。

2458

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です