AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. ブルスケッタ
- バゲットをスライスしてトーストし、コルメラ エキストラバージン オリーブオイルを軽くかける。
- トマト、バジル、ニンニク、塩コショウをオリーブオイルと混ぜ合わせたものをスライスの上にのせる。
2. サラダドレッシング
- オリーブオイル1/4カップ、レモン汁大さじ1、ディジョンマスタード小さじ1、蜂蜜小さじ1、塩コショウで味付けする。
- サラダにかけてよく混ぜる。
3. ガーリックブレッド
- フランスパンをスライスし、コルメラ エキストラバージン オリーブオイルを塗る。
- 刻んだニンニク、イタリアンパセリ、塩コショウをオリーブオイルに混ぜたものを塗る。
- オーブンでこんがりと焼き上げる。
4. ポテトのロースト
- じゃがいもを皮付きのままくし切りにする。
- コルメラ エキストラバージン オリーブオイル、ローズマリー、タイム、塩コショウで和える。
- 天板に並べてオーブンでローストする。
5. マリネされた焼き豆腐
- 絹ごし豆腐を厚さ1cmにスライスし、コルメラ エキストラバージン オリーブオイル、醤油、みりん、生姜を混ぜ合わせたマリネードに浸す。
- グリルまたはフライパンで焼く。
6. タプナード
- 黒オリーブ、ケッパー、アンチョビ、松の実、コルメラ エキストラバージン オリーブオイルをフードプロセッサーでなめらかになるまで混ぜ合わせる。
- クラッカーやバゲットに添える。
7. オリーブオイルケーキ
- ケーキ型にバターを塗り、粉をはたく。
- 薄力粉、砂糖、ベーキングパウダー、塩を組み合わせる。
- 卵、牛乳、コルメラ エキストラバージン オリーブオイルを別の大ボウルで混ぜ合わせる。
- 粉の材料を液体の材料に加え、混ぜ合わせる。
- ケーキ型に生地を注ぎ、オーブンで焼く。
2456