AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
冷製料理
- ブルスケッタ: オリーブオイル、バルサミコ酢、バジル、ニンニクを混ぜてバゲットに塗る。
- カプレーゼサラダ: モッツァレラチーズ、トマト、バジルをオリーブオイルで和える。
- カルパッチョ: 薄くスライスした生の肉や魚をオリーブオイル、レモン、ケッパーでマリネする。
温製料理
- 炒め物: オリーブオイルで野菜や肉を炒める。
- グリル料理: 肉や魚にオリーブオイル、ハーブ、スパイスを塗布し、グリルで焼く。
- パスタ料理: パスタをオリーブオイル、ニンニク、パルメザンチーズで和える。
その他
- オリーブオイルケーキ: オリーブオイル、砂糖、小麦粉、ベーキングパウダーを混ぜて焼き上げる。
- 自家製マヨネーズ: 卵黄、マスタード、レモン汁、塩、コショウをオリーブオイルで混ぜ合わせる。
- ディップ: オリーブオイル、フムス、タヒニ、香辛料を混ぜ合わせる。
具体的なレシピ:
アルカラ オリーブオイルを使ったグリルドチキン
- 材料:
- 骨なし無皮鶏もも肉 4枚
- アルカラ オリーブオイル 大さじ4
- ディジョンマスタード 大さじ1
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- 鶏肉をフォークで数カ所刺し、ボウルに入れる。
- オリーブオイル、マスタード、塩、コショウを混ぜ合わせて鶏肉に塗布する。
- 室温で30分間マリネする。
- 200度に予熱したグリルで、片面を7-8分ずつ、または中まで火が通るまで焼く。
アルカラ オリーブオイルを使ったパスタ プッタネスカ
- 材料:
- スパゲティ 500g
- アルカラ オリーブオイル 大さじ4
- ニンニク 2片(みじん切り)
- 玉ねぎ 1/2個(みじん切り)
- ケッパー 大さじ2
- アンチョビ 6枚(みじん切り)
- 黒オリーブ 1/2カップ(スライス)
- トマトの缶詰 400g
- イタリアンパセリ 1/4カップ(みじん切り)
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- スパゲティを塩を入れた湯でアルデンテに茹でる。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニクと玉ねぎを炒める。
- ケッパー、アンチョビ、オリーブを加えてさらに炒める。
- トマトの缶詰、塩、コショウを加えて煮込む。
- 茹で上がったスパゲティをソースに加えて絡ませる。
- イタリアンパセリを散らして完成。
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