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コストコ アルカラ オリーブオイル 1282gでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

冷製料理

  • ブルスケッタ: オリーブオイル、バルサミコ酢、バジル、ニンニクを混ぜてバゲットに塗る。
  • カプレーゼサラダ: モッツァレラチーズ、トマト、バジルをオリーブオイルで和える。
  • カルパッチョ: 薄くスライスした生の肉や魚をオリーブオイル、レモン、ケッパーでマリネする。

温製料理

  • 炒め物: オリーブオイルで野菜や肉を炒める。
  • グリル料理: 肉や魚にオリーブオイル、ハーブ、スパイスを塗布し、グリルで焼く。
  • パスタ料理: パスタをオリーブオイル、ニンニク、パルメザンチーズで和える。

その他

  • オリーブオイルケーキ: オリーブオイル、砂糖、小麦粉、ベーキングパウダーを混ぜて焼き上げる。
  • 自家製マヨネーズ: 卵黄、マスタード、レモン汁、塩、コショウをオリーブオイルで混ぜ合わせる。
  • ディップ: オリーブオイル、フムス、タヒニ、香辛料を混ぜ合わせる。

具体的なレシピ:

アルカラ オリーブオイルを使ったグリルドチキン

  • 材料:
    • 骨なし無皮鶏もも肉 4枚
    • アルカラ オリーブオイル 大さじ4
    • ディジョンマスタード 大さじ1
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:
    1. 鶏肉をフォークで数カ所刺し、ボウルに入れる。
    2. オリーブオイル、マスタード、塩、コショウを混ぜ合わせて鶏肉に塗布する。
    3. 室温で30分間マリネする。
    4. 200度に予熱したグリルで、片面を7-8分ずつ、または中まで火が通るまで焼く。

アルカラ オリーブオイルを使ったパスタ プッタネスカ

  • 材料:
    • スパゲティ 500g
    • アルカラ オリーブオイル 大さじ4
    • ニンニク 2片(みじん切り)
    • 玉ねぎ 1/2個(みじん切り)
    • ケッパー 大さじ2
    • アンチョビ 6枚(みじん切り)
    • 黒オリーブ 1/2カップ(スライス)
    • トマトの缶詰 400g
    • イタリアンパセリ 1/4カップ(みじん切り)
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:
    1. スパゲティを塩を入れた湯でアルデンテに茹でる。
    2. フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニクと玉ねぎを炒める。
    3. ケッパー、アンチョビ、オリーブを加えてさらに炒める。
    4. トマトの缶詰、塩、コショウを加えて煮込む。
    5. 茹で上がったスパゲティをソースに加えて絡ませる。
    6. イタリアンパセリを散らして完成。

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