カテゴリー
食べる

ココナッツバター ココナッツペースト ジャム 130g (BuQa) エスニック料理 ココナッツオイル アジアン食品でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

ココナッツバターを使用したエスニック料理のレシピ

1. ココナッツバターチキンカレー

  • ココナッツバター 1/2 カップ
  • タマネギ 1 個 (みじん切り)
  • ニンニク 3 片 (みじん切り)
  • 生姜 1 片 (みじん切り)
  • チリペッパー 1 本 (みじん切り、オプション)
  • チキン ブレスト 1 枚 (1 ポンド、一口大に切る)
  • トマト缶 (14.5 オンス、角切り)
  • ヨーグルト 1/2 カップ
  • カリー粉 小さじ 2
  • クミン小さじ 1
  • コリアンダー小さじ 1
  • ガラムマサラ小さじ 1/2
  • 塩、コショウ
  • ご飯 お好みで添えて

2. ココナッツバターパナeng Curry

  • ココナッツバター 1/2 カップ
  • タマネギ 1 個 (スライス)
  • ジャガイモ 2 個 (皮をむき、一口大に切る)
  • 人参 1 本 (皮をむき、一口大に切る)
  • フィッシュソース大さじ 1
  • プラークチック(またはタマリンドペースト)大さじ 1
  • カフィアライムの葉 3 枚 (細切り)
  • 唐辛子 1 本 (スライス、オプション)
  • 椰子砂糖 大さじ 1
  • 塩、コショウ
  • パンまたはご飯 お好みで添えて

3. ココナッツバターグリーンカレー

  • ココナッツバター 1/4 カップ
  • グリーンカレーペースト 大さじ 2
  • タケノコ(缶詰、水気を切る) 1 カップ
  • スナップエンドウ 1 カップ(両端を切り落とす)
  • 赤ピーマン 1/2 個(1 センチ角に切る)
  • 鶏肉 1/2 ポンド(一口大に切る)
  • ココナッツミルク 1/2 カップ
  • 魚醤 大さじ 1
  • 砂糖 大さじ 1
  • 塩、コショウ
  • ご飯 お好みで添えて

4. ココナッツバターココナッツジャムサンドイッチ

  • ココナッツバター 1/4 カップ
  • ココナッツペースト 1/4 カップ
  • ココナッツジャム 1/4 カップ
  • 食パン 8 枚
  • バター(オプション)

手順

  1. 食パンにバターを塗る(オプション)。
  2. パンにココナッツバター、ココナッツペースト、ココナッツジャムを重ねる。
  3. もう 1 枚のパンで挟み、四角形に切る。

ヒント:

  • ココナッツバターは、スープ、スムージー、焼き菓子にも使用できます。
  • ココナッツペーストは、炒め物、マリネード、ソースにコクと旨味を加えるのに使用できます。
  • ココナッツジャムは、パンケーキ、ワッフル、ヨーグルトに甘味とトロピカルな風味が加えられます。

2344

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です