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ココナッツオイル100% ナチュレオ 912g 無臭タイプ NHKあさイチで紹介 賞味期限2026年2月でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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朝食

  • ココナッツミルクオートミール:オートミール1カップに、ココナッツオイル大さじ1、水またはミルク1カップ、お好みのトッピングを混ぜます。
  • ココナッツパンケーキ:パンケーキミックス1カップに、ココナッツオイル大さじ2、牛乳1/2カップ、卵1個を加えて混ぜ合わせ、ココナッツオイルを塗ったフライパンで焼きます。
  • ココナッツフルーツヨーグルト:ヨーグルトに、ココナッツオイル大さじ1、お好みのフルーツとグラノーラを添えます。

昼食

  • ココナッツ鶏の炒め物:鶏肉1ポンドに、ココナッツオイル大さじ2、お好みの野菜、ソースを加えて炒めます。
  • ココナッツスープ:玉ねぎ、ニンニク、生姜をココナッツオイルで炒め、ブイヨン、ココナッツミルク、お好みの野菜を加えて煮込みます。
  • ココナッツドレッシングサラダ:ほうれん草、ケール、または他の葉物野菜に、ココナッツオイル大さじ2、レモン汁、塩、コショウを混ぜたドレッシングをかけます。

夕食

  • ココナッツサーモン:サーモンフィレに、ココナッツオイル大さじ1、塩、コショウをまぶし、オーブンで焼きます。
  • ココナッツチキンカレー:ココナッツオイル大さじ2で玉ねぎと鶏肉を炒め、カレーペースト、ココナッツミルク、その他の野菜を加えて煮込みます。
  • ココナッツパエリア:米1カップに、ココナッツオイル大さじ1、玉ねぎ、ピーマン、シーフード、サフランを加えて、魚の出汁で炊き上げます。

デザート

  • ココナッツチョコレートムース:ココナッツオイル大さじ2、ダークチョコレート大さじ1/2、メープルシロップ大さじ1を混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やし固めます。
  • ココナッツパイナップルスムージー:ココナッツオイル大さじ1、パイナップル1カップ、バナナ1本、ヨーグルト1/2カップをブレンダーで滑らかになるまで混ぜ合わせます。
  • ココナッツブラウニー:小麦粉1カップ、ココアパウダー1/2カップ、ベーキングパウダー1/4小さじ、砂糖1/2カップ、ココナッツオイル大さじ3、牛乳1/4カップを混ぜ合わせ、ブラウニー型で焼きます。

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