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ココナッツオイルを使った美味しいレシピ
ココナッツオイル100% ココヤシの泉 ナチュレオ
1. トロピカルフルーツ入りヨーグルト
- ギリシャヨーグルト 1 カップ
- ココナッツオイル 大さじ 1/2
- マンゴー、パイナップル、キウイなどのトロピカルフルーツ 1/2 カップ
- バニラエッセンス 少々
ココナッツオイルをヨーグルトに加えて混ぜ合わせる。フルーツとバニラエッセンスを加えて混ぜ合わせる。
2. クリーミーなスムージー
- バナナ 1 本
- いちご 1/2 カップ
- ココナッツオイル 大さじ 1
- アーモンドミルク 1 カップ
- はちみつ (オプション)
すべての材料をブレンダーに入れて滑らかになるまで撹拌する。お好みで蜂蜜を加える。
3. ココナッツ風味の焼き菓子
材料: - 薄力粉 1 カップ - ベーキングパウダー 大さじ 1 - ベーキングソーダ 小さじ 1/2 - 塩 小さじ 1/4 - ココナッツオイル 1/2 カップ - グラニュー糖 1/2 カップ - ブラウンシュガー 1/2 カップ - 卵 2 個 - バニラエッセンス 小さじ 1
作り方: 1. オーブンを175度に予熱する。 2. 18cmの正方形の型に油を塗り、小麦粉をまぶす。 3. ボウルに、薄力粉、ベーキングパウダー、ベーキングソーダ、塩を合わせてふるい入れる。 4. 別のボウルに、ココナッツオイル、グラニュー糖、ブラウンシュガーを泡立て器でクリーミーになるまで混ぜ合わせる。 5. 卵とバニラエッセンスを加えて混ぜ合わせる。 6. 粉類をウェットな材料に加えて混ぜ合わせる。混ぜすぎないように注意する。 7. 準備した型に生地を流し込み、30~35分間、または竹串を刺して何もついてこなくなるまで焼く。 8. オーブンから取り出し、型から外す。完全に冷ます。
4. ココナッツオイル入りサラダドレッシング
- ココナッツオイル 大さじ 2
- レモン汁 大さじ 1
- ライム汁 大さじ 1
- ディジョンマスタード 大さじ 1
- はちみつ (オプション) 大さじ 1
- 塩、コショウ 適量
すべての材料を瓶またはボウルに入れて混ぜ合わせる。サラダにかける。
5. ココナッツオイルで炒めた野菜
- お好みの野菜 (ブロッコリー、ニンジン、スナップエンドウなど) 1 カップ
- ココナッツオイル 大さじ 1
- 塩、コショウ 適量
ココナッツオイルをフライパンで中火で熱する。野菜を加えてしんなりするまで炒める。塩とコショウで味付けする。
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