カテゴリー
食べる

ココナッツオイル100% ココヤシの泉 ナチュレオ×5パックでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

ココナッツオイルを使った美味しいレシピ

ココナッツオイル100% ココヤシの泉 ナチュレオ

1. トロピカルフルーツ入りヨーグルト

  • ギリシャヨーグルト 1 カップ
  • ココナッツオイル 大さじ 1/2
  • マンゴー、パイナップル、キウイなどのトロピカルフルーツ 1/2 カップ
  • バニラエッセンス 少々

ココナッツオイルをヨーグルトに加えて混ぜ合わせる。フルーツとバニラエッセンスを加えて混ぜ合わせる。

2. クリーミーなスムージー

  • バナナ 1 本
  • いちご 1/2 カップ
  • ココナッツオイル 大さじ 1
  • アーモンドミルク 1 カップ
  • はちみつ (オプション)

すべての材料をブレンダーに入れて滑らかになるまで撹拌する。お好みで蜂蜜を加える。

3. ココナッツ風味の焼き菓子

材料: - 薄力粉 1 カップ - ベーキングパウダー 大さじ 1 - ベーキングソーダ 小さじ 1/2 - 塩 小さじ 1/4 - ココナッツオイル 1/2 カップ - グラニュー糖 1/2 カップ - ブラウンシュガー 1/2 カップ - 卵 2 個 - バニラエッセンス 小さじ 1

作り方: 1. オーブンを175度に予熱する。 2. 18cmの正方形の型に油を塗り、小麦粉をまぶす。 3. ボウルに、薄力粉、ベーキングパウダー、ベーキングソーダ、塩を合わせてふるい入れる。 4. 別のボウルに、ココナッツオイル、グラニュー糖、ブラウンシュガーを泡立て器でクリーミーになるまで混ぜ合わせる。 5. 卵とバニラエッセンスを加えて混ぜ合わせる。 6. 粉類をウェットな材料に加えて混ぜ合わせる。混ぜすぎないように注意する。 7. 準備した型に生地を流し込み、30~35分間、または竹串を刺して何もついてこなくなるまで焼く。 8. オーブンから取り出し、型から外す。完全に冷ます。

4. ココナッツオイル入りサラダドレッシング

  • ココナッツオイル 大さじ 2
  • レモン汁 大さじ 1
  • ライム汁 大さじ 1
  • ディジョンマスタード 大さじ 1
  • はちみつ (オプション) 大さじ 1
  • 塩、コショウ 適量

すべての材料を瓶またはボウルに入れて混ぜ合わせる。サラダにかける。

5. ココナッツオイルで炒めた野菜

  • お好みの野菜 (ブロッコリー、ニンジン、スナップエンドウなど) 1 カップ
  • ココナッツオイル 大さじ 1
  • 塩、コショウ 適量

ココナッツオイルをフライパンで中火で熱する。野菜を加えてしんなりするまで炒める。塩とコショウで味付けする。

2337

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です