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ココナッツオイル(油) ナチュレオ 料理用油 912g(1000ml)×5個セット※(一部地域を除く)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

ココナッツオイルを使ったおいしいレシピ

1. トロピカルサーモンのグリル

  • サーモン切り身:4切れ
  • ココナッツオイル:大さじ1
  • ライム果汁:大さじ2
  • 塩こしょう:適量
  • マンゴーチャツネ:お好みの量

方法: 1. サーモンに塩こしょうを振り、ココナッツオイルを塗る。 2. グリルまたはグリルパンで、皮目がパリッとするまで焼く。 3. ライム果汁を絞り、チャツネを添えて盛り付ける。

2. ココナッツミルクカレー

  • 鶏肉(一口大):500g
  • タマネギ(みじん切り):1個
  • ニンニク(みじん切り):4片
  • 生姜(みじん切り):3片
  • ココナッツミルク:400ml
  • カレー粉:大さじ2
  • コリアンダー:小さじ1
  • クミン:小さじ1
  • 塩こしょう:適量

方法: 1. 大きな鍋にココナッツオイルを熱し、タマネギ、ニンニク、生姜を炒める。 2. 鶏肉を加えて色が変わるまで炒め、カレー粉、コリアンダー、クミンを加える。 3. ココナッツミルクを加え、沸騰させる。 4. 煮立ったら火を弱め、20〜30分煮込む。 5. 塩こしょうで味を整える。

3. ココナッツパンケーキ

  • 小麦粉:1カップ
  • ココナッツミルク:1カップ
  • ベーキングパウダー:大さじ1
  • 砂糖:大さじ2
  • 塩:小さじ1
  • ココナッツオイル:大さじ1

方法: 1. 大きなボウルに小麦粉、ココナッツミルク、ベーキングパウダー、砂糖、塩を混ぜ合わせる。 2. フライパンにココナッツオイルを熱し、大さじ1の生地を落とす。 3. 両面がこんがりするまで焼く。 4. バター、シロップ、果物などを添えて盛り付ける。

4. ココナッツブラウニー

  • ダークチョコレート:200g
  • 無塩バター:100g
  • グラニュー糖:1カップ
  • 卵:2個
  • バニラエッセンス:小さじ1
  • ココナッツオイル:大さじ1
  • 薄力粉:1/2カップ

方法: 1. オーブンを180度に予熱する。 2. 長方形の型にココナッツオイルを塗り、オーブンペーパーを敷く。 3. チョコレートとバターを湯煎で溶かす。 4. 大きなボウルにグラニュー糖、卵、バニラエッセンスを混ぜ合わせる。 5. 溶かしたチョコレートを卵の混合物に加えて混ぜる。 6. 薄力粉を加えて混ぜ合わせ、型に流す。 7. 30〜35分焼成する。

5. ココナッツバナナスムージー

  • バナナ:1本
  • ほうれん草:1カップ
  • ココナッツミルク:1カップ
  • ココナッツオイル:大さじ1
  • 蜂蜜:お好みで

方法: 1. すべての材料をブレンダーに入れ、滑らかになるまで混ぜ合わせる。 2. お好みで蜂蜜を加えて甘くする。

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