AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
ココナッツオイルを使った低糖質レシピ
1. ココナッツオイルとベーコンのケトサラダ
- 材料:
- レタス 1玉
- ベーコン 10枚
- アボカド 1個
- キュウリ 1本
- チェダチーズ (オプション)
-
ドレッシング:
- ココナッツオイル 大さじ2
- アップルサイダービネガー 大さじ1
- ディジョンマスタード 小さじ1
- 塩、胡椒 適量
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作り方:
- レタスをちぎり、ベーコンをカリカリになるまで焼く。
- アボカドとキュウリをスライスする。
- 大きなボウルにレタス、ベーコン、アボカド、キュウリ、チーズ (オプション) を合わせます。
- ドレッシングの材料を混ぜ合わせ、サラダにかける。
2. ココナッツオイルのシュリンプスカンピ
- 材料:
- 大きめのエビ 1ポンド
- ココナッツオイル 大さじ2
- ニンニク 2片、みじん切り
- レモン汁 大さじ2
- 白ワイン (オプション) 1/2カップ
- 作り方:
- 鍋にココナッツオイルを熱し、ニンニクを炒める。
- エビを加え、両面がピンク色になるまで炒める。
- 白ワイン (オプション) を加え、煮立たせてアルコールを飛ばす。
- レモン汁を加え、さらに 2-3 分煮る。
3. ココナッツオイルのチョコレートムース
- 材料:
- ダークチョコレート 1カップ、刻む
- ココナッツオイル 大さじ4
- ヘビー whipping cream 1カップ
- 作り方:
- 鍋にチョコレートとココナッツオイルを入れ、弱火で溶かす。 2.別のボウルで、whipping cream を固いツノが立つまで泡立てる。
- チョコレートの混合物をホイップクリームに静かに加え、混ぜ合わせる。
- 冷蔵庫で少なくとも 2 時間冷やす。
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