カテゴリー
食べる

ギフト 食用油 昭和 SHOWA キャノーラ油 一斗缶 16.5kg 東京都 昭和産業 食用油 サラダ油 なたね油 菜種油 業務用 大容量 本州のみでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

本州の食材を使った昭和キャノーラ油を使った美味しいレシピ

1. 醤油漬けマグロとアボカドの丼

  • 材料:

    • マグロ(刺身用)1サク
    • 醤油大さじ3
    • みりん大さじ1
    • 酒大さじ1
    • しょうが(すりおろし)小さじ1
    • アボカド1個
    • ご飯適量
  • 作り方:

    1. マグロを1cm角に切り、醤油、みりん、酒、しょうがと混ぜ合わせて30分程漬けておく。
    2. アボカドをさいの目に切る。
    3. ご飯に漬けておいたマグロとアボカドを盛り付ける。

2. ごまだれうどん

  • 材料:

    • うどん1人分
    • きゅうり1/2本(千切り)
    • にんじん1/4本(千切り)
    • 大根1/4本(千切り)
    • 炒りごま大さじ1
    • ごまだれ(市販品)適量
  • 作り方:

    1. うどんをゆでて冷水でしめる。
    2. きゅうり、にんじん、大根を千切りにする。
    3. うどんに野菜と炒りごまを盛り付け、ごまだれをかける。

3. さばの味噌煮

  • 材料:

    • さば切り身2切れ
    • 味噌大さじ3
    • 砂糖大さじ2
    • みりん大さじ2
    • 酒大さじ2
    • 生姜(薄切り)適量
  • 作り方:

    1. 鍋に味噌、砂糖、みりん、酒、生姜を入れてよく混ぜる。
    2. さばの切り身を鍋に加えて煮込む。
    3. さばに火が通ったら完成。

4. 豚汁

  • 材料:

    • 豚バラ肉100g(一口大に切る)
    • ごぼう1/2本(ささがき)
    • 大根1/4本(短冊切り)
    • 人参1/2本(短冊切り) *こんにゃく1/2枚(一口大に切る)
    • 味噌大さじ3
    • だし汁適量
  • 作り方:

    1. 鍋にだし汁を入れて豚バラ肉と野菜を煮込む。
    2. 野菜に火が通ったら味噌を溶き入れる。
    3. 沸騰直前に火を止める。

5. 鶏のから揚げ

  • 材料:

    • 鶏もも肉500g(一口大に切る)
    • 醤油大さじ3
    • みりん大さじ2
    • 酒大さじ2
    • 生姜(すりおろし)小さじ1
    • 片栗粉大さじ3
  • 作り方:

    1. 鶏肉と調味料をポリ袋に入れてよくもみ込む。
    2. 片栗粉を加えてまぶす。
    3. 180℃の油でカリッと揚げる。

2942

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です