AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. クリーミーホワイト味噌ドレッシング
- 信州白みそ 大さじ3
- マヨネーズ 大さじ2
- 酢 大さじ1
- はちみつ 小さじ1
- 塩、コショウ お好みで
- 水 大さじ1〜2(好みの濃度に調整)
サラダ、野菜スティック、グリルしたチキンなどに添えて。
2. 味噌バターソース
- 信州白みそ 大さじ2
- 無塩バター 大さじ2
- みりん 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
- 塩、コショウ お好みで
焼き魚、野菜グリル、または和風の炒め物に添えて。
3. 味噌マヨネーズディップ
- 信州白みそ 大さじ2
- マヨネーズ 大さじ4
- すりおろしニンニク 1/2片
- レモン汁 小さじ1
- 塩、コショウ お好みで
野菜スティック、フリット、または生春巻きに添えて。
4. クリーミー味噌ヨーグルトソース
- 信州白みそ 大さじ3
- 無糖ヨーグルト 大さじ3
- レモン汁 小さじ1
- 塩、コショウ お好みで
サラダ、グリルした肉、または魚料理に添えて。
5. 味噌漬け鶏肉
- 信州白みそ 大さじ4
- みりん 大さじ2
- 酒 大さじ1
- 鶏もも肉 400g
- ジップロック袋
鶏肉をジップロック袋に入れ、残りの材料を混ぜ合わせて漬け込みます。冷蔵庫で一晩または最大24時間漬け込みます。オーブンで焼いたり、グリルで焼いたりして、皮がパリッとなるまで加熱します。
6. 味噌グラタン
- 信州白みそ 大さじ3
- 薄力粉 大さじ2
- 牛乳 500ml
- ブロッコリー、マッシュルーム、玉ねぎ などお好みの野菜
- チーズ 適量
ホワイトソースを作るように、バターで薄力粉を炒め、牛乳を少しずつ加えて混ぜ合わせます。信州白みそを加えて溶かします。塩、コショウで味を整え、お好みの野菜とチーズをのせてオーブンで焼きます。
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