カテゴリー
食べる

りんごクッキー(ココア)10個入でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ1: りんごココアカップケーキ

  • 材料:
    • りんごココアクッキー 5個
    • バター 大さじ1/4
    • 砂糖 大さじ2
    • 卵 1個
    • 小麦粉 大さじ1/4
    • ベーキングパウダー 小さじ1/4
  • 作り方:
    1. クッキーを細かく砕きます。
    2. ボウルで、バターと砂糖をクリーム状になるまで混ぜ合わせます。
    3. 卵を1個ずつ加えて、よく混ぜます。
    4. 小麦粉とベーキングパウダーをふるい入れて、混ぜ合わせます。
    5. クッキーの砕けたものを加えて、混ぜ合わせます。
    6. カップケーキ型に生地を流し込み、15-20分間、180℃で焼きます。

レシピ2: りんごココアアイスクリーム

  • 材料:
    • りんごココアクッキー 5個
    • 牛乳 1カップ
    • 生クリーム 1/2カップ
    • 砂糖 大さじ1/4
    • バニラエッセンス 小さじ1/2
  • 作り方:
    1. クッキーを細かく砕きます。
    2. ボウルで、牛乳、生クリーム、砂糖、バニラエッセンスを混ぜ合わせます。
    3. クッキーの砕けたものを加えて、混ぜ合わせます。
    4. アイスクリームメーカーで、凍らせます。

レシピ3: りんごココアグラノーラバー

  • 材料:
    • りんごココアクッキー 5個
    • オートミール 1/2カップ
    • ナッツ 1/4カップ
    • レーズン 1/4カップ
    • ハチミツ 大さじ2
  • 作り方:
    1. クッキーを細かく砕きます。
    2. ボウルで、オートミール、ナッツ、レーズン、クッキーの砕けたものを混ぜ合わせます。
    3. ハチミツを加えて、混ぜ合わせます。
    4. 天板にクッキングシートを敷き、生地を流し込みます。
    5. 180℃で15-20分間、焼きます。
    6. 冷ましてから、7つのバーに切ります。

4063

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です