AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ 1: ポテトアップルパイ風クッキーサンド
材料: - らぽっぽファーム ポテトアップルパイクッキー 12枚 - カスタードクリーム 1/2カップ - シナモンシュガー 小さじ1 - バター 1/4カップ
作り方: 1. クッキーの半分に、カスタードクリームを塗ります。 2. 残り半分のクッキーに乗せ、軽く押さえます。 3. ボウルにシナモンシュガーとバターを入れて混ぜ合わせます。 4. クッキーサンドの縁にシナモンシュガーバターを塗ります。
レシピ 2: アップルサイダークッキー
材料: - らぽっぽファーム ポテトアップルパイクッキー 12枚 - アップルサイダー 1/2カップ - シナモン パウダー 小さじ1/2 - グラニュー糖 大さじ2
作り方: 1. アップルサイダーを鍋に入れて沸騰させ、半分になるまで煮詰めます。 2. シナモンを加えます。 3. クッキーを天板に並べ、煮詰めたアップルサイダーを各クッキーに大さじ1かけます。 4. グラニュー糖を振りかけ、175度のオーブンで10~12分または縁がカリッとするまで焼きます。
レシピ 3: アップルパイアイスクリームサンド
材料: - らぽっぽファーム ポテトアップルパイクッキー 12枚 - バニラアイスクリーム 1カップ - カラメルソース 1/4カップ
作り方: 1. バニラアイスクリームを24等分の球状にすくい、冷凍庫で固めます。 2. クッキーにアイスクリームボールを置き、残りのクッキーをかぶせます。 3. カラメルソースをかけてお召し上がりください。
レシピ 4: アップルパイパフェ
材料: - らぽっぽファーム ポテトアップルパイクッキー 6枚 - バニラアイス 1/2カップ - カスタードクリーム 1/4カップ - アップルソース 1/4カップ - キャラメルソース 1/4カップ - ホイップクリーム 1/4カップ
作り方: 1. サンデーグラスまたはパフェグラスに、砕いたポテトアップルパイクッキー、バニラアイス、カスタードクリーム、アップルソース、キャラメルソースの順に入れます。 2. ホイップクリームで飾ります。
4017