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らっきょう酢 1.8L 5本 鳥取 美味しい らっきょう漬け 人気 手作り 調味料 漬けるだけ おすすめ らっきょう漬けの素 ペットボトル 宝福一 便利 本漬けでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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本漬けアレンジレシピ

らっきょうの甘酢漬け

  • 材料:らっきょう 1kg、らっきょう酢 300ml、砂糖 200g
  • 作り方:らっきょうを洗って水気を切り、容器に入れる。らっきょう酢と砂糖を鍋で沸かして合わせ、らっきょうにかける。冷暗所または冷蔵庫で2〜3週間漬け込む。

らっきょうのピクルス

  • 材料:らっきょう 1kg、らっきょう酢 400ml、酢 100ml、砂糖 100g、塩 大さじ1
  • 作り方:らっきょうを洗って水気を切り、容器に入れる。らっきょう酢と酢、砂糖、塩を鍋で沸かして合わせ、らっきょうにかける。冷暗所または冷蔵庫で7〜10日間漬け込む。

らっきょうのごま酢漬け

  • 材料:らっきょう 1kg、らっきょう酢 400ml、酢 100ml、砂糖 100g、塩 大さじ1、すりごま 大さじ4
  • 作り方:らっきょうを洗って水気を切り、容器に入れる。らっきょう酢と酢、砂糖、塩を鍋で沸かして合わせ、すりごまを加える。らっきょうにかける。冷暗所または冷蔵庫で7〜10日間漬け込む。

らっきょうの塩レモン漬け

  • 材料:らっきょう 1kg、らっきょう酢 400ml、酢 100ml、砂糖 100g、塩 大さじ1、塩レモン 1個
  • 作り方:塩レモンの外皮をすりおろし、果汁を絞る。らっきょうを洗って水気を切り、容器に入れる。らっきょう酢と酢、砂糖、塩、塩レモンの外皮と果汁を合わせて鍋で沸かす。らっきょうにかける。冷暗所または冷蔵庫で7〜10日間漬け込む。

らっきょうの梅干し漬け

  • 材料:らっきょう 1kg、らっきょう酢 400ml、酢 100ml、砂糖 100g、塩 大さじ1、梅干し 10個
  • 作り方:梅干しを種を取り除き、包丁で叩いてペースト状にする。らっきょうを洗って水気を切り、容器に入れる。らっきょう酢と酢、砂糖、塩を鍋で沸かして合わせ、梅干しペーストを加える。らっきょうにかける。冷暗所または冷蔵庫で7〜10日間漬け込む。

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