AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ 1: らっきょう酢漬けのマリネサラダ
- ラッキョウ(らっきょう酢に漬けられたもの)1カップ
- キュウリ1本(一口大にスライス)
- トマト1個(一口大に切る)
- 赤玉ねぎ1/4個(薄切り)
- オリーブオイル大さじ2
- らっきょう酢大さじ1
- ディジョンマスタード小さじ1
- 塩、コショウ 適量
手順: 1. ラッキョウ、キュウリ、トマト、玉ねぎをボウルに入れ、混ぜ合わせる。 2. 別のボウルで、オリーブオイル、らっきょう酢、マスタードを混ぜ合わせる。 3. ドレッシングをサラダに加えて混ぜ合わせる。 4. 塩、コショウで味を調える。
レシピ 2: らっきょう酢仕立ての酢豚
- 豚バラ肉200g(一口大に切る)
- 玉ねぎ1/2個(薄切り)
- ピーマン1/2個(一口大に切る)
- にんじん1/2本(短冊切り)
- らっきょう酢大さじ4
- 酢大さじ2
- 醤油大さじ1
- 砂糖大さじ1
- 水溶き片栗粉(片栗粉大さじ1、水大さじ2で作る)
- ごま油小さじ1
手順: 1. フライパンにごま油をひき、豚肉を炒める。 2. 野菜を加えてさらに炒める。 3. らっきょう酢、酢、醤油、砂糖を合わせて加え、煮立てる。 4. 水溶き片栗粉を加えてとろみを付ける。
レシピ 3: らっきょう酢のサーモンマリネ
- サーモン刺身100g
- らっきょう酢大さじ3
- 醤油小さじ1
- みりん小さじ1
- わさび お好みで
手順: 1. 密閉容器にサーモンと調味料を入れる。 2. 冷蔵庫で30分以上マリネする。 3. 器に盛り付け、お好みでわさびを添える。
レシピ 4: らっきょう酢の照り焼きチキン
- 鶏もも肉1枚(一口大に切る)
- らっきょう酢大さじ3
- 醤油大さじ2
- みりん大さじ1
- 砂糖小さじ1
手順: 1. フライパンに調味料を合わせて煮立たせる。 2. 鶏肉を加えてからめる。 3. 焼き色がついて中まで火が通ったら完成。
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