カテゴリー
食べる

らっきょう酢 オタフク 1L ペット 12本入★一部、北海道、沖縄のみ別途送料が必要となる場合がありますでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ 1: らっきょう酢漬けのマリネサラダ

  • ラッキョウ(らっきょう酢に漬けられたもの)1カップ
  • キュウリ1本(一口大にスライス)
  • トマト1個(一口大に切る)
  • 赤玉ねぎ1/4個(薄切り)
  • オリーブオイル大さじ2
  • らっきょう酢大さじ1
  • ディジョンマスタード小さじ1
  • 塩、コショウ 適量

手順: 1. ラッキョウ、キュウリ、トマト、玉ねぎをボウルに入れ、混ぜ合わせる。 2. 別のボウルで、オリーブオイル、らっきょう酢、マスタードを混ぜ合わせる。 3. ドレッシングをサラダに加えて混ぜ合わせる。 4. 塩、コショウで味を調える。

レシピ 2: らっきょう酢仕立ての酢豚

  • 豚バラ肉200g(一口大に切る)
  • 玉ねぎ1/2個(薄切り)
  • ピーマン1/2個(一口大に切る)
  • にんじん1/2本(短冊切り)
  • らっきょう酢大さじ4
  • 酢大さじ2
  • 醤油大さじ1
  • 砂糖大さじ1
  • 水溶き片栗粉(片栗粉大さじ1、水大さじ2で作る)
  • ごま油小さじ1

手順: 1. フライパンにごま油をひき、豚肉を炒める。 2. 野菜を加えてさらに炒める。 3. らっきょう酢、酢、醤油、砂糖を合わせて加え、煮立てる。 4. 水溶き片栗粉を加えてとろみを付ける。

レシピ 3: らっきょう酢のサーモンマリネ

  • サーモン刺身100g
  • らっきょう酢大さじ3
  • 醤油小さじ1
  • みりん小さじ1
  • わさび お好みで

手順: 1. 密閉容器にサーモンと調味料を入れる。 2. 冷蔵庫で30分以上マリネする。 3. 器に盛り付け、お好みでわさびを添える。

レシピ 4: らっきょう酢の照り焼きチキン

  • 鶏もも肉1枚(一口大に切る)
  • らっきょう酢大さじ3
  • 醤油大さじ2
  • みりん大さじ1
  • 砂糖小さじ1

手順: 1. フライパンに調味料を合わせて煮立たせる。 2. 鶏肉を加えてからめる。 3. 焼き色がついて中まで火が通ったら完成。

5

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です