AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
ゴーヤーとツナの炒め煮
- 材料:
- らくちんちゃんぷるー ゴーヤー 1袋
- ツナ缶 (オイル漬け) 1缶
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 作り方:
- ゴーヤーは袋から取り出し、一口大に切る。
- フライパンにゴーヤーとツナを入れ、中火で炒める。
- 醤油、みりん、酒を加えて味を絡める。
ゴーヤーのピクルス
- 材料:
- らくちんちゃんぷるー ゴーヤー 1袋
- 酢 1/2カップ
- 砂糖 大さじ3
- 塩 小さじ1
- 作り方:
- ゴーヤーは袋から取り出し、薄切りにする。
- 小鍋に酢、砂糖、塩を入れて煮立たせ、火を止めて冷ます。
- 密封容器にゴーヤーを入れて、冷めたピクルス液を注ぐ。
- 冷蔵庫で最低30分冷やす。
ゴーヤーの卵炒め
- 材料:
- らくちんちゃんぷるー ゴーヤー 1袋
- 卵 2個
- 塩 こしょう 少々
- 作り方:
- ゴーヤーは袋から取り出し、薄切りにする。
- ボウルに卵を割り入れ、塩こしょうで味付けする。
- フライパンに油を熱し、ゴーヤーを入れて炒める。
- ゴーヤーがしんなりしたら、溶き卵を加えて炒める。
ゴーヤーのナムル
- 材料:
- らくちんちゃんぷるー ゴーヤー 1袋
- ごま油 大さじ1
- にんにく (すりおろし) 1/2片
- しょうゆ 小さじ1
- ごま 少々
- 作り方:
- ゴーヤーは袋から取り出し、薄切りにする。
- ボウルにゴーヤー、ごま油、にんにく、しょうゆを入れて和える。
- ごまをトッピングする。
4006