カテゴリー
食べる

らくちんちゃんぷるー ゴーヤー (15g×5袋) (5個)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

ゴーヤーとツナの炒め煮

  • 材料:
    • らくちんちゃんぷるー ゴーヤー 1袋
    • ツナ缶 (オイル漬け) 1缶
    • 醤油 大さじ1
    • みりん 大さじ1
    • 酒 大さじ1
  • 作り方:
    1. ゴーヤーは袋から取り出し、一口大に切る。
    2. フライパンにゴーヤーとツナを入れ、中火で炒める。
    3. 醤油、みりん、酒を加えて味を絡める。

ゴーヤーのピクルス

  • 材料:
    • らくちんちゃんぷるー ゴーヤー 1袋
    • 酢 1/2カップ
    • 砂糖 大さじ3
    • 塩 小さじ1
  • 作り方:
    1. ゴーヤーは袋から取り出し、薄切りにする。
    2. 小鍋に酢、砂糖、塩を入れて煮立たせ、火を止めて冷ます。
    3. 密封容器にゴーヤーを入れて、冷めたピクルス液を注ぐ。
    4. 冷蔵庫で最低30分冷やす。

ゴーヤーの卵炒め

  • 材料:
    • らくちんちゃんぷるー ゴーヤー 1袋
    • 卵 2個
    • 塩 こしょう 少々
  • 作り方:
    1. ゴーヤーは袋から取り出し、薄切りにする。
    2. ボウルに卵を割り入れ、塩こしょうで味付けする。
    3. フライパンに油を熱し、ゴーヤーを入れて炒める。
    4. ゴーヤーがしんなりしたら、溶き卵を加えて炒める。

ゴーヤーのナムル

  • 材料:
    • らくちんちゃんぷるー ゴーヤー 1袋
    • ごま油 大さじ1
    • にんにく (すりおろし) 1/2片
    • しょうゆ 小さじ1
    • ごま 少々
  • 作り方:
    1. ゴーヤーは袋から取り出し、薄切りにする。
    2. ボウルにゴーヤー、ごま油、にんにく、しょうゆを入れて和える。
    3. ごまをトッピングする。

4006

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です