AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
ゆのみんのハスカップクリームバタークッキーを使ったアレンジレシピ
ハスカップとホワイトチョコレートのマフィン
材料: * ゆのみんのハスカップクリームバタークッキー 5枚 * 薄力粉 1カップ * ベーキングパウダー 大さじ1 * グラニュー糖 1/2カップ * 塩 ひとつまみ * 牛乳 1/2カップ * 卵 1個 * 溶かしバター 1/4カップ * ホワイトチョコレートチップ 1/2カップ
作り方: 1. オーブンを180度に予熱します。 2. マフィン型に紙カップを敷きます。 3. クッキーを細かく砕きます。 4. ボウルに薄力粉、ベーキングパウダー、グラニュー糖、塩を混ぜ合わせます。 5. 別のボウルに牛乳、卵、溶かしバターを混ぜ合わせます。 6. 材料を合わせて混ぜ合わせ、ホワイトチョコレートチップを加えます。 7. 紙カップに生地を流し込み、上に砕いたクッキーを振りかけます。 8. 180度のオーブンで15~20分、または竹串を刺して何もついてこなくなるまで焼きます。
ハスカップとクリームチーズのスプレッド
材料: * ゆのみんのハスカップクリームバタークッキー 5枚 * クリームチーズ 100g * ハスカップジャム 大さじ2 * メープルシロップ 大さじ1
作り方: 1. クッキーを細かく砕きます。 2. ボウルにクリームチーズとハスカップジャムを入れて混ぜ合わせます。 3. 砕いたクッキーとメープルシロップを加えて混ぜ合わせます。 4. クラッカーやバゲットにのせてお召し上がりください。
ハスカップとバターミルクのパンケーキ
材料: * ゆのみんのハスカップクリームバタークッキー 2枚 * 薄力粉 1カップ * ベーキングパウダー 大さじ1 * グラニュー糖 大さじ2 * 塩 ひとつまみ * バターミルク 1カップ * 卵 1個 * バター 溶かしたもの 大さじ2
作り方: 1. フライパンを中火で熱します。 2. クッキーを細かく砕きます。 3. ボウルに薄力粉、ベーキングパウダー、グラニュー糖、塩を混ぜ合わせます。 4. 別のボウルにバターミルク、卵、溶かしバターを混ぜ合わせます。 5. 材料を合わせて混ぜ合わせ、砕いたクッキーを加えます。 6. フライパンにバターを塗って熱し、生地を流し込みます。 7. 両面がこんがりするまで焼きます。 8. お好みのトッピング(バター、シロップ、フルーツなど)を添えてお召し上がりください。
3915