カテゴリー
食べる

ゆかり えびせんべい 坂角総本舖 ゆかり さくさく日記 海老味 1箱 6枚入り 専用紙袋付き ばんかく 母の日 父の日 ギフト プレゼント お返しでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. ゆかりエビせんべいで作るおつまみ

  • 材料:
    • ゆかりエビせんべい
    • 塩昆布
    • 刻み海苔
    • マヨネーズ
  • 作り方:
    1. ゆかりエビせんべいを細かく砕く。
    2. 塩昆布と刻み海苔を混ぜ合わせる。
    3. マヨネーズを加えて混ぜ、お好みの硬さにする。
    4. 野菜スティックやクラッカーにつけておつまみに。

2. ゆかりエビせんべいの和え物

  • 材料:
    • ゆかりエビせんべい
    • レタス
    • ミニトマト
    • ごま油
    • ポン酢
    • すりごま
  • 作り方:
    1. ゆかりエビせんべい、レタス、ミニトマトを一口大に切る。
    2. ごま油、ポン酢、すりごまを混ぜ合わせてドレッシングを作る。
    3. 材料を混ぜ合わせ、ドレッシングをかけて和える。

3. ゆかりエビせんべいのスープ

  • 材料:
    • ゆかりエビせんべい
    • お湯
    • 味噌
    • 刻みネギ
  • 作り方:
    1. ゆかりエビせんべいを細く砕く。
    2. お湯を注ぎ、味噌を溶かす。
    3. 砕いたゆかりエビせんべいを加えて煮込む。
    4. 刻みネギを散らして完成。

4. ゆかりエビせんべいのティラミス

  • 材料:
    • ゆかりエビせんべい
    • マスカルポーネチーズ
    • 砂糖
    • コーヒー
    • ココアパウダー
  • 作り方:
    1. ゆかりエビせんべいを細かく砕く。
    2. マスカルポーネチーズと砂糖を混ぜ合わせる。
    3. コーヒーに砕いたゆかりエビせんべいを浸す。
    4. グラスにコーヒーを浸したゆかりエビせんべい、マスカルポーネチーズのクリームを重ね合わせる。
    5. ココアパウダーを振って完成。

3912

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です