カテゴリー
食べる

やわらか名作でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

やわらかハンバーグのロコモコ丼

  • 材料:
    • やわらかハンバーグ 1個
    • 白米 1膳
    • 目玉焼き 1個
    • グレイビーソース(市販)
    • 千切りキャベツ
  • 作り方:
    1. 白米を器によそう。
    2. やわらかハンバーグをレンチンしてあたたかくする。
    3. 白米の上にハンバーグをのせる。
    4. 目玉焼きをハンバーグの上にのせる。
    5. グレイビーソースをかける。
    6. 千切りキャベツを添える。

やわらか鶏肉の照り焼きバーガー

  • 材料:
    • やわらか鶏肉 1枚
    • 照り焼きソース(市販)
    • バンズ 2個
    • レタス
    • トマト
    • 玉ねぎ
  • 作り方:
    1. やわらか鶏肉をレンチンしてあたたかくする。
    2. フライパンに照り焼きソースを入れて熱し、鶏肉を加えて両面焼く。
    3. バンズの下半分にレタス、トマト、玉ねぎをのせる。
    4. 照り焼きチキンをのせる。
    5. バンズの上半分をのせる。

やわらかエビのチリソース和え

  • 材料:
    • やわらかエビ 12尾
    • チリソース(市販)
    • 片栗粉
  • 作り方:
    1. エビに片栗粉をまぶす。
    2. フライパンに油を熱し、エビを揚げ焼きにする。
    3. チリソースを水で溶き、フライパンに加える。
    4. とろみがつくまで煮詰める。
    5. エビにソースを絡める。

やわらか牛肉のすき焼き

  • 材料:
    • やわらか牛肉 100g
    • 豆腐 1/2丁
    • 白菜 1/4株
    • 長ねぎ 1/2本
    • しらたき 1袋
    • すき焼きのたれ(市販)
  • 作り方:
    1. 牛肉、豆腐、白菜、長ねぎ、しらたきを食べやすい大きさに切る。
    2. 鍋にすき焼きのたれと材料を入れて煮込む。
    3. お好みの甘辛さになったら完成。

やわらか鮭のクリーム煮

  • 材料:
    • やわらか鮭 1切れ
    • 玉ねぎ 1/2個
    • 人参 1/2本
    • じゃがいも 1個
    • 小麦粉
    • バター
    • 牛乳
    • コンソメキューブ
  • 作り方:
    1. 野菜は食べやすい大きさに切る。
    2. フライパンにバターを入れ、玉ねぎと人参を炒める。
    3. 小麦粉を加えて炒める。
    4. 牛乳を少しずつ加えながらダマにならないように混ぜる。
    5. じゃがいも、コンソメキューブを加えて煮込む。
    6. 鮭を加えて温める。

3894

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です