AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
ガーリックシュリンプの旨みを引き出したアレンジレシピ
ガーリックシュリンプのパスタ
- 材料:
- やみつきガーリックシュリンプ 200g
- パスタ 250g
- バター 20g
- ニンニク 1片(みじん切り)
- 白ワイン(あれば) 大さじ2
- 生クリーム 100ml
- パルミジャーノ・レッジャーノチーズ 適量(お好みで)
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- パスタを塩を加えたたっぷりの湯で茹でる。
- フライパンにバターを熱し、ニンニクを炒める。香りが出てきたら、やみつきガーリックシュリンプを加えて炒める。
- 白ワインがあれば加えてアルコールを飛ばし、生クリームを加える。少し煮詰める。
- 茹で上がったパスタを加えて絡め、塩、コショウで味を整える。
- お好みでパルミジャーノ・レッジャーノチーズをかける。
ガーリックシュリンプの炊き込みご飯
- 材料:
- やみつきガーリックシュリンプ 200g
- 米 2合
- 水 2.5合
- しょうゆ 大さじ2
- みりん 大さじ1
- 酒 大さじ1
- ニンジン 1/2本(みじん切り)
- 玉ねぎ 1/4個(みじん切り)
- 作り方:
- 米を研ぎ、30分ほど水に浸しておく。
- やみつきガーリックシュリンプは粗く刻む。
- 炊飯器に米、水、調味料、ニンジン、玉ねぎ、やみつきガーリックシュリンプを入れて炊く。
- 炊き上がったら、一度混ぜ合わせて出来上がり。
ガーリックシュリンプのオムレツ
- 材料:
- やみつきガーリックシュリンプ 100g
- 卵 2個
- 牛乳 大さじ2
- 塩、コショウ 適量
- オリーブオイル 適量
- 作り方:
- やみつきガーリックシュリンプは粗く刻む。
- ボウルに卵、牛乳、塩、コショウを入れてよく混ぜ合わせる。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、卵液を流し入れる。
- やみつきガーリックシュリンプを加え、半熟になったら折りたたんでできあがり。
3877