AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ:
1. 海苔巻きサラダ
- 材料:
- やま磯 卓上 味付海苔
- レタス、にんじん、キュウリなどの好きな野菜
- 塩胡椒
- お好みのドレッシング(ポン酢、ゴマドレッシングなど)
- 作り方:
- 野菜を食べやすい大きさにカットする。
- 海苔に野菜を乗せ、ドレッシングで味付けする。
- キャンディーのように海苔で包む。
2. 海苔のイタリアンサラダ
- 材料:
- やま磯 卓上 味付海苔
- ミニトマト、モッツァレラチーズ、オリーブ
- バジル(あれば)
- オリーブオイル
- バルサミコ酢
- 作り方:
- 海苔をちぎるまたはカットする。
- ミニトマトを半分に、モッツァレラチーズを一口大にカットする。
- オリーブオイル、バルサミコ酢、塩胡椒でドレッシングを作る。
- 材料をすべて混ぜ合わせ、バジルを飾る。
3. 海苔の和え物
- 材料:
- やま磯 卓上 味付海苔
- ひじき、切り干し大根などの好きな乾物
- 人参、ごぼうなどの好きな野菜
- 醤油、みりん、酒
- 作り方:
- 乾物を戻しておく。
- 人参、ごぼうなどの野菜を千切りにする。
- 海苔をちぎったり刻んだりする。
- 鍋に醤油、みりん、酒を入れて煮詰め、タレを作る。
- 戻した乾物、野菜、海苔をタレと和える。
4. 海苔の磯辺揚げ
- 材料:
- やま磯 卓上 味付海苔
- 天ぷら粉、水
- 油
- 作り方:
- 天ぷら粉に水を加えて混ぜる。
- 海苔を一口大にちぎる。
- 海苔に天ぷら粉をつけて、熱した油で揚げる。
- カラッと揚がったら取り出し、塩などで味付けする。
5. 海苔のコロッケ
- 材料:
- やま磯 卓上 味付海苔
- じゃがいも(中2個)
- 玉ねぎ(1/2個)
- 牛乳、パン粉
- 塩胡椒
- 作り方:
- じゃがいもを茹でてマッシュする。
- 玉ねぎをみじん切りにして、バターで炒める。
- じゃがいも、玉ねぎ、海苔、塩胡椒を混ぜ合わせる。
- コロッケの形に整え、パン粉をまぶす。
- 揚げるか、オーブンで焼く。
3865