カテゴリー
食べる

やま磯 卓上味付海苔バラエティギフト C5208130 関連(食品)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 味付海苔とアボカドのディップ

  • 材料:
    • やま磯 卓上味付海苔 バラエティギフト 1パック
    • アボカド 1個
    • レモン汁 大さじ1
    • オリーブオイル 大さじ2
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:
    1. アボカドを半分に切り、種を取り除き、皮をむく。
    2. アボカドをマッシュし、レモン汁、オリーブオイル、塩、コショウを加えて混ぜ合わせる。
    3. 味付海苔を細かくちぎり、ディップに加えて混ぜ合わせる。
    4. トルティーヤチップスやクラッカーと一緒にサーブする。

2. 味付海苔とえびの炒め物

  • 材料:
    • やま磯 卓上味付海苔 バラエティギフト 1パック
    • むきえび 200g
    • キャベツ 1/4個(細切り)
    • にんじん 1/2本(細切り)
    • ピーマン 1/2個(細切り)
    • しょうが(すりおろし) 1かけ分
    • にんにく(みじん切り) 1かけ分
    • オイスターソース 大さじ1
    • 醤油 大さじ1/2
    • 酒 大さじ1/2
  • 作り方:
    1. むきえびに塩、コショウをふっておく。
    2. フライパンに油を熱し、えびを炒める。
    3. えびの色が変わってきたら、キャベツ、にんじん、ピーマンを加えてしんなりするまで炒める。
    4. しょうが、にんにくを加えて香りを出す。
    5. オイスターソース、醤油、酒を加えて全体に絡める。
    6. 味付海苔をちぎりながら加えて混ぜ合わせる。
    7. 味見をして、塩、コショウで味を整える。

3. 味付海苔とサーモンのカルパッチョ

  • 材料:
    • やま磯 卓上味付海苔 バラエティギフト 1パック
    • サーモン(刺身用) 150g
    • レモン汁 大さじ1
    • オリーブオイル 大さじ2
    • 塩、コショウ 適量
    • ケーパー(あれば) 適量
  • 作り方:
    1. サーモンを一口大の薄切りにする。
    2. レモン汁をサーモンにかけてマリネする。
    3. 味付海苔を細かくちぎり、皿に敷く。
    4. マリネしたサーモンを味付海苔の上にのせる。
    5. オリーブオイルを回しかけ、塩、コショウで味を整える。
    6. あれば、ケーパーをトッピングする。

3869

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です