カテゴリー
食べる

やま磯 卓上味付海苔セット KY-50R 御祝 内祝 プレゼント 記念品 お返しでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 香ばし海苔のちらし寿司

  • 寿司飯にやま磯の卓上味付海苔をほぐして混ぜ込む。
  • 具材はお好みで、サーモン、マグロ、イクラなどを使用。
  • 上からさらに味付海苔をトッピングして、風味と見た目をアップさせる。

2. 海苔香る和風パスタ

  • パスタを茹で、やま磯の卓上味付海苔を細かく刻む。
  • フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニクと刻んだ海苔を炒める。
  • 白ワインを加え、アルコールを飛ばしたら、生クリームを加えて煮詰める。
  • 塩・こしょうで味を整え、茹で上がったパスタと和える。
  • 刻みネギや海苔をトッピングする。

3. パリパリ海苔のエビマヨ

  • エビに片栗粉をまぶし、揚げる。
  • フライパンにマヨネーズ、ケチャップ、醤油、砂糖を合わせ、ひと煮立ちさせる。
  • 揚げたエビを加えて絡める。
  • 味付海苔を一口大に切り、パリパリに揚げる。
  • エビマヨの上にパリパリ海苔をトッピングする。

4. 海苔香る茶わん蒸し

  • 茶わん蒸しの材料(卵、だし汁、塩)を混ぜ合わせる。
  • やま磯の卓上味付海苔を細切りにし、茶わん蒸しの中に加える。
  • 蒸し器で蒸し、固まったら出来上がり。
  • お好みでイクラや三つ葉をトッピングする。

5. 海苔香る磯辺揚げ

  • 海老や野菜に天ぷら粉をまぶす。
  • 味付海苔を細切りにし、天ぷら粉に混ぜ込む。
  • 熱した油で揚げ、カリッと仕上げる。
  • 天つゆや塩でいただく。

3868

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です