カテゴリー
食べる

やまやコミュニケーションズ やまやめんたいせんべい 6枚箱でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

やまやめんたいせんべいを使ったアレンジレシピ

1. めんたいせんべいクルトン

  • やまやめんたいせんべい 6枚
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 塩 コショウ 少々

  • めんたいせんべいを手で割って食べやすい大きさに砕きます。

  • フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、せんべいを炒めます。カリッとするまで炒めたら、塩とコショウで味を整えます。
  • サラダやスープにトッピングします。

2. めんたいせんべいディップ

  • やまやめんたいせんべい 6枚
  • クリームチーズ 100g
  • マヨネーズ 大さじ2
  • レモン汁 小さじ1
  • 塩 少々

  • めんたいせんべいをフードプロセッサーで細かく砕きます。

  • ボールにクリームチーズ、マヨネーズ、レモン汁、塩を入れて混ぜ合わせます。
  • せんべいの粉を加えてさらに混ぜ合わせ、お好みの食感になるまで追加します。
  • 野菜スティックやクラッカーとディップします。

3. めんたいせんべいサンド

  • やまやめんたいせんべい 6枚
  • クリームチーズまたはスプレッド 適量
  • キュウリ 1本(スライス)
  • ハム 6枚
  • 塩 コショウ 少々

  • めんたいせんべいの上にクリームチーズを塗り、キュウリとハムをのせます。

  • 上にもう1枚のせんべいをのせ、塩とコショウで味を整えます。
  • 半分に切り、おやつとしてお召し上がりください。

4. めんたいせんべいパルメザン

  • やまやめんたいせんべい 6枚
  • パルメザンチーズ 1/2カップ(すりおろし)
  • オレガノ 小さじ1/2
  • 塩 コショウ 少々

  • オーブンを180度に予熱します。

  • めんたいせんべいを天板に並べます。
  • パルメザンチーズ、オレガノ、塩、コショウを混ぜ合わせ、せんべいの上に振りかけます。
  • 5〜7分、チーズが溶けて黄金色になるまで焼きます。
  • パスタやサラダにトッピングします。

5. めんたいせんべいチャウダー

  • やまやめんたいせんべい 6枚
  • じゃがいも 2個(さいの目に切る)
  • にんじん 1本(さいの目に切る)
  • 玉ねぎ 1/2個(みじん切り)
  • ベーコン 4枚(細切り)
  • チキンブイヨン 4カップ
  • 塩 コショウ 少々

  • 大きな鍋にベーコンを入れて炒め、カリカリになるまで炒めます。

  • 玉ねぎ、にんじん、じゃがいもを加えてさらに炒め、柔らかくなるまで炒めます。
  • チキンブイヨンを加えて煮立たせ、15分間煮込みます。
  • めんたいせんべいを細かく砕き、スープに加えます。
  • 塩とコショウで味を整え、さらに5分間煮込みます。
  • お好みで、刻んだパセリやクリームを添えてお召し上がりください。

3857

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です