カテゴリー
食べる

やまと豚 生ウインナー 4種お試しセット NS-AFでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. ウインナーと野菜のラタトゥイユ

  • 材料: ウインナー4本、玉ねぎ1/2個、ピーマン1/2個、ズッキーニ1/4本、トマト1/2個、ニンニク1片、オリーブオイル、ハーブ類(タイム、バジルなど)、塩・こしょう
  • 作り方:
    • ウインナーは一口大に切る。野菜はすべて1cm角に切る。
    • フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニクを加えて香りが立つまで炒める。
    • 野菜を加えてしんなりするまで炒め、ウインナーを加えてさらに炒める。
    • トマトを加えて潰し、ハーブ類を加える。塩・こしょうで調味し、水気がなくなるまで煮込む。

2. ウインナーとゴボウのピリ辛きんぴら

  • 材料: ウインナー4本、ゴボウ1/2本、ニンジン1/3本、鷹の爪1本、しょうゆ大さじ2、みりん大さじ1、砂糖小さじ1、ごま油小さじ1
  • 作り方:
    • ウインナーは一口大に切る。ゴボウはささがきにし、水にさらす。ニンジンは細切りにする。
    • フライパンにごま油を熱し、鷹の爪とゴボウを炒める。ニンジンとウインナーを加えてしんなりするまで炒める。
    • しょうゆ、みりん、砂糖を加えて絡め、水分がなくなるまで煮詰める。

3. ウインナーとマッシュルームのクリーム煮

  • 材料: ウインナー4本、マッシュルーム100g、玉ねぎ1/4個、薄力粉大さじ1、牛乳1カップ、バター大さじ1、白ワイン(あれば)50ml、塩・こしょう
  • 作り方:
    • ウインナーは斜め切りにする。マッシュルームは薄切り、玉ねぎはみじん切りにする。
    • 鍋にバターを熱し、玉ねぎを炒める。薄力粉を加えて炒め、牛乳を少しずつ加えながら混ぜる。
    • ウインナーとマッシュルームを加え、白ワイン(あれば)を加えてひと煮立ちさせる。塩・こしょうで調味する。

4. ウインナーとレンコンの炒め物

  • 材料: ウインナー4本、レンコン1/2個、たけのこ水煮1/2缶、ピーマン1/2個、しょうゆ大さじ2、みりん大さじ1、砂糖小さじ1、ごま油小さじ1
  • 作り方:
    • ウインナーは一口大に切る。レンコンは皮をむいて薄切りにし、水にさらす。たけのこは一口大に切る。ピーマンは細切りにする。
    • フライパンにごま油を熱し、ウインナーを炒める。レンコン、たけのこ、ピーマンを加えてしんなりするまで炒める。
    • しょうゆ、みりん、砂糖を加えて絡め、水分がなくなるまで煮詰める。

3834

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です