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やまぐちECエール便 業務用!訳あり 愛媛県産 ふんわり柔らかい 釜揚げ しらす 2kg(1Kg×2袋) 送料無料でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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アレンジレシピ

1.釜揚げしらすのペペロンチーノ * 材料: * 釜揚げしらす 100g * スパゲティ 1人前 * ニンニク 1片 * 鷹の爪 1本(お好みで) * オリーブオイル 大さじ2 * 塩、ブラックペッパー 適量 * 作り方: 1. ニンニクと鷹の爪をみじん切りにする。 2. スパゲティを塩水で茹でる。 3. フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニクと鷹の爪を炒める。香りが立ったらしらすを加えて軽く炒める。 4. 茹で上がったスパゲティを加えて混ぜ合わせる。 5. 塩、ブラックペッパーで味を整えてできあがり。

2.釜揚げしらすと野菜のかき揚げ * 材料: * 釜揚げしらす 100g * 玉ねぎ 1/2個 * にんじん 1/2本 * ゴボウ 1/2本 * 薄力粉 大さじ3 * 水 100ml * 揚げ油 適量 * 作り方: 1. 玉ねぎ、にんじん、ゴボウを薄切りにする。 2. ボウルに薄力粉と水を入れて混ぜ合わせ、野菜と釜揚げしらすを加えて混ぜる。 3. 180度の揚げ油に2をスプーンですくい入れて揚げる。 4. きつね色にカラッと揚がったらできあがり。

3.釜揚げしらすの炊き込みご飯 * 材料: * 釜揚げしらす 100g * 米 2合 * 醤油 大さじ3 * みりん 大さじ2 * 酒 大さじ1 * 水 適量 * 作り方: 1. 米を研いで炊飯器に入れ、水を加える。 2. 醤油、みりん、酒を入れて釜揚げしらすをのせる。 3. 通常通り炊飯する。 4. 炊き上がったら全体を混ぜ合わせてできあがり。

4.釜揚げしらすと大葉の和風パスタ * 材料: * 釜揚げしらす 100g * スパゲティ 1人前 * 大葉 10枚 * 醤油 大さじ2 * みりん 大さじ1 * 酒 大さじ1 * ごま油 大さじ1 * 白すりごま 適量 * 作り方: 1. 大葉を千切りにする。 2. スパゲティを塩水で茹でる。 3. フライパンにごま油を熱し、しらすを軽く炒める。3の調味料を加えて煮立たせ、とろみをつける。 4. 茹で上がったスパゲティを加えて混ぜ合わせ、大葉を散らしてできあがり。

5.釜揚げしらすの韓国風お粥 * 材料: * 釜揚げしらす 100g * 米 1/2合 * 水 2カップ * 韓国海苔 適量 * ごま油 大さじ1 * 塩、ブラックペッパー 適量 * 作り方: 1. 米を研いで鍋に入れ、水を加える。 2. 沸騰したら弱火にして蓋をし、米が柔らかくなるまで約15分煮る。 3. ごま油を熱し、しらすを軽く炒める。 4. 2の鍋にしらすを加えて温め、韓国海苔をちぎってのせる。 5. 塩、ブラックペッパーで味を整えてできあがり。

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