AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. タルタルやきそば
- 焼きそば(2袋)
- タルタルソース(1/2カップ)
- ゆで卵(2個)
- 玉ねぎ(1/4個)
- パセリ(お好みの量)
手順: 1. 焼きそばを作る。 2. ゆで卵をみじん切りにする。 3. 玉ねぎを薄切りにする。 4. ボウルにタルタルソース、ゆで卵、玉ねぎ、パセリを入れて混ぜ合わせる。 5. 焼きそばの上にタルタルソースをかける。
2. カレーやきそば
- 焼きそば(2袋)
- カレールウ(1/2箱)
- 水(1カップ)
- ウスターソース(大さじ1)
- バター(10g)
手順: 1. カレールウを水で溶かす。 2. フライパンにバターを溶かし、焼きそばを加えてほぐす。 3. カレーソースを加えて絡める。 4. ウスターソースを加えて味を調える。
3. 明太マヨやきそば
- 焼きそば(2袋)
- 明太子(1腹)
- マヨネーズ(大さじ4)
- 刻み海苔(適量)
手順: 1. 明太子をほぐす。 2. ボウルにマヨネーズと明太子を入れて混ぜ合わせる。 3. 焼きそばを作る。 4. 焼きそばの上に明太マヨソースをかけ、刻み海苔を添える。
4. チーズフォンデュやきそば
- 焼きそば(2袋)
- チーズフォンデュ(1カップ)
- フランスパン(お好みの量)
手順: 1. 焼きそばを作る。 2. チーズフォンデュを温める。 3. 焼きそばをチーズフォンデュにつけて食べる。 4. フランスパンもチーズフォンデュにつけて食べる。
5. 麻婆やきそば
- 焼きそば(2袋)
- 麻婆豆腐の素(1袋)
- 豆板醤(小さじ1/2)
- 水(1/2カップ)
手順: 1. 麻婆豆腐の素を水で溶かす。 2. フライパンに油を熱し、焼きそばを入れてほぐす。 3. 豆板醤を加えて炒める。 4. 麻婆豆腐の素を加えて絡める。
3780