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やがちゃんキムチのチャンジャ 500gでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. チャンジャ丼

材料: - やがちゃんキムチのチャンジャ 100g - 温かいご飯 1膳 - 卵黄 1個 - ごま油 小さじ1 - 刻み海苔 お好みで

作り方: 1. ご飯の上にチャンジャを乗せる。 2. 真ん中に卵黄を落として、ごま油を回しかける。 3. お好みで刻み海苔を散らして完成。

2. チャンジャパスタ

材料: - やがちゃんキムチのチャンジャ 150g - スパゲッティ 1人分 - にんにく 1片(みじん切り) - オリーブオイル 大さじ2 - 塩、こしょう 適量 - パルメザンチーズ お好みで

作り方: 1. スパゲッティを茹でる。 2. フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて弱火で炒める。 3. 香りが立ってきたらチャンジャを加えて中火で炒める。 4. 茹で上がったスパゲッティを加え、塩、こしょうで味を整える。 5. お好みでパルメザンチーズを振りかけて完成。

3. チャンジャブルスケッタ

材料: - やがちゃんキムチのチャンジャ 100g - バゲット(スライス) 4切れ - クリームチーズ 50g(室温に戻しておく) - レモン汁 大さじ1 - オリーブオイル お好みで

作り方: 1. バゲットをトーストする。 2. ボウルにクリームチーズとチャンジャを合わせて混ぜる。 3. レモン汁を加えて味を調える。 4. バゲットにクリームチーズのディップを塗り、お好みでオリーブオイルを回しかけて完成。

4. チャンジャ和え

材料: - やがちゃんキムチのチャンジャ 100g - お好みの野菜(大根、人参、キュウリなど) 300g(千切り) - 白ごま 大さじ1 - 醤油 大さじ1 - 砂糖 小さじ1/2 - ごま油 小さじ1

作り方: 1. 野菜を千切りにする。 2. ボウルに野菜、チャンジャ、白ごま、醤油、砂糖、ごま油を合わせて和える。 3. 冷蔵庫で15分以上おいてから完成。

5. チャンジャ春巻き

材料: - やがちゃんキムチのチャンジャ 100g - 春巻きの皮 10枚 - 春雨 50g(戻しておく) - にんじん 1/2本(千切り) - 玉ねぎ 1/4個(千切り) - 春巻きのつけダレ(お好みのもの)

作り方: 1. 春雨を水に戻して、適当な長さに切る。 2. フライパンに油を熱し、にんじん、玉ねぎ、春雨を炒める。 3. ボウルにチャンジャ、炒めた具材を合わせて混ぜる。 4. 春巻きの皮に具材を適量包んで巻き、両端を水で止める。 5. 170度の油でカリッとするまで揚げる。 6. お好みのつけダレでいただく。

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