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やおきん 角ふ菓子 10本でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 角ふ菓子の磯辺焼き

  • 材料:
    • 角ふ菓子 5本
    • 醤油 大さじ2
    • みりん 大さじ1
    • のり 5枚
  • 作り方:
    1. 角ふ菓子を半分に切る。
    2. ボウルに醤油とみりんを混ぜ合わせる。
    3. 角ふ菓子を醤油だれに浸し、のりで巻く。
    4. フライパンまたはグリルの弱火で両面をこんがりと焼く。

2. 角ふ菓子の揚げ出し豆腐

  • 材料:
    • 角ふ菓子 5本
    • 豆腐 1丁
    • 片栗粉 大さじ3
    • 揚げ油
    • だし汁 1カップ
    • しょうゆ 大さじ2
    • 酒 大さじ1
    • みりん 大さじ1
  • 作り方:
    1. 豆腐を一口大に切り、キッチンペーパーで水気を切る。
    2. 角ふ菓子を半分に切る。
    3. 豆腐に片栗粉をまぶす。
    4. フライパンに油を熱し、豆腐をこんがりと揚げる。
    5. ボウルでだし汁、しょうゆ、酒、みりんを混ぜ合わせる。
    6. フライパンにたれを加え、角ふ菓子を加える。
    7. たれがとろっとするまで煮込む。

3. 角ふ菓子の天ぷら

  • 材料:
    • 角ふ菓子 10本
    • 天ぷら粉 100g
    • 水 150ml
    • 揚げ油
  • 作り方:
    1. ボウルに天ぷら粉と水を入れて混ぜ合わせる。
    2. 角ふ菓子を半分に切る。
    3. 角ふ菓子に衣をつけて、180℃の油でカラッと揚げる。
    4. 塩または天つゆでいただく。

4. 角ふ菓子のグラタン

  • 材料:
    • 角ふ菓子 10本
    • シーフードミックス 200g
    • タマネギ 1/2個
    • ホワイトソース 300ml
    • チーズ 100g
  • 作り方:
    1. タマネギを薄切りにする。
    2. フライパンにバターを熱し、タマネギとしめじを炒める。
    3. シーフードミックスを加えてさらに炒める。
    4. ホワイトソースを加えて全体を混ぜ合わせる。
    5. 耐熱皿に角ふ菓子を並べ、その上にホワイトソースをかける。
    6. チーズをトッピングして、オーブンで180℃で20分焼く。

5. 角ふ菓子のモナカアイス

  • 材料:
    • 角ふ菓子 5本
    • バニラアイス 200ml
    • フルーツ お好みで
  • 作り方:
    1. 角ふ菓子を半分に切る。
    2. 上半分にバニラアイスを乗せる。
    3. フルーツをトッピングする。
    4. 下半分で挟む。

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