カテゴリー
食べる

やおきん 新江戸駄菓子ふ菓子 8本×12入でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. ふ菓子ティラミス

材料: - 新江戸駄菓子ふ菓子 - マスカルポーネチーズ 250g - 生クリーム 100ml - 卵黄 2個 - グラニュー糖 50g - コーヒーリキュール(オプション)

作り方: 1. ふ菓子を砕き、グラスや器の底に敷く。 2. ボウルにマスカルポーネチーズ、生クリーム、卵黄、グラニュー糖を入れて混ぜ合わせる。好みに応じてコーヒーリキュールを加える。 3. 砕いたふ菓子の上にクリームをのせ、層を作る。 4. 冷蔵庫で数時間冷やす。

2. ふ菓子フルーツパフェ

材料: - 新江戸駄菓子ふ菓子 - お好みのフルーツ(イチゴ、バナナ、キウイなど) - 生クリームまたはアイスクリーム

作り方: 1. ふ菓子をグラスや器の底に敷く。 2. フルーツを小さく切って上にのせる。 3. 生クリームまたはアイスクリームを加える。 4. お好みでミントの葉などで飾る。

3. ふ菓子クッキーサンド

材料: - 新江戸駄菓子ふ菓子 - お好みのクッキー - チョコレートまたはジャム

作り方: 1. クッキーの間にチョコレートまたはジャムを塗る。 2. ふ菓子を細かく砕き、クッキーサンドの周りにまぶす。

4. ふ菓子クレープ

材料: - 新江戸駄菓子ふ菓子 - クレープ生地 - お好みのフルーツまたはクリーム

作り方: 1. ふ菓子を細かく砕き、クレープ生地に加えて混ぜ合わせる。 2. フライパンまたはクレープメーカーでクレープを焼く。 3. フルーツまたはクリームをクレープの中央に置き、巻く。

5. ふ菓子キャラメルポップコーン

材料: - 新江戸駄菓子ふ菓子 - ポップコーン - 無塩バター 50g - グラニュー糖 100g - 水 大さじ1

作り方: 1. ポップコーンをポップする。 2. 鍋にバター、グラニュー糖、水を入れ、中火にかける。 3. キャラメルソースが黄金色になるまで加熱する。 4. ふ菓子を細かく砕き、キャラメルソースに加える。 5. キャラメルソースをポップコーンに絡める。

3769

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です