AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
うまい棒 スパイシー ビーフカレー味のレシピ
1. カレーうどん
-
材料:
- うまい棒 スパイシー ビーフカレー味 12本
- うどん 1玉
- 水 3カップ
- だし醤油 大さじ2
- みりん 大さじ1
- すりおろし生姜 小さじ1/2
-
作り方:
- 鍋に水を入れて火にかける。
- うどんを加えて表示時間通りに茹でる。
- うまい棒を手で細かくちぎり、鍋に入れる。
- だし醤油、みりん、すりおろし生姜を加えて混ぜる。
- とろみがつくまで弱火で煮る。
2. カレーリゾット
-
材料:
- うまい棒 スパイシー ビーフカレー味 10本
- 米 1/2カップ
- 水 1カップ
- 牛乳 1/2カップ
- バター 10g
- パルミジャーノチーズ 適量(お好みで)
-
作り方:
- うまい棒を手で細かくちぎり、フライパンで乾煎りする。
- 米をオリーブオイルで炒める。
- 水を加え、米が柔らかくなるまで中火で煮る。
- 牛乳とバターを加えて混ぜ合わせる。
- 乾煎りしたうまい棒を加えて混ぜ、水分がなくなるまで煮込む。
- お好みでパルミジャーノチーズを振りかける。
3. カレー焼きそば
-
材料:
- うまい棒 スパイシー ビーフカレー味 6本
- 焼きそば麺 1玉
- キャベツ 1/4玉(ざく切り)
- にんじん 1/4本(細切り)
- 玉ねぎ 1/4個(薄切り)
- 焼きそばソース 大さじ3
- 水 1/4カップ
-
作り方:
- うまい棒を手で細かくちぎり、フライパンで乾煎りする。
- フライパンにごま油をひき、野菜を炒める。
- 焼きそば麺を加えてほぐし、焼き色がつくまで炒める。
- 水と焼きそばソースを加えて混ぜ合わせる。
- 乾煎りしたうまい棒を加えて混ぜ、水分がなくなるまで炒める。
4. カレーポテトサラダ
-
材料:
- うまい棒 スパイシー ビーフカレー味 8本
- じゃがいも 3個
- にんじん 1/2本
- 玉ねぎ 1/4個
- マヨネーズ 大さじ3
- からし 小さじ1/2
- 塩、こしょう 適量
-
作り方:
- うまい棒を手で細かくちぎり、フライパンで乾煎りする。
- じゃがいも、にんじん、玉ねぎを茹でるか電子レンジで加熱し、一口大に切る。
- ボウルにじゃがいも、にんじん、玉ねぎを入れ、マヨネーズ、からし、塩、こしょうで和える。
- 乾煎りしたうまい棒を加えて混ぜ合わせる。
3766