カテゴリー
食べる

やおきん プレミアムうまい棒 モッツアレラ&カマンベール味 1セット(30本:10本入×3袋)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

モッツァレラ&カマンベール味うまい棒アレンジレシピ

1. チーズフォンデュ風ディップ

  • 材料:
    • うまい棒 モッツァレラ&カマンベール味 10本
    • 生クリーム 100ml
    • 白ワイン(または牛乳) 大さじ1
    • 黒コショウ 少々
  • 作り方:
    1. うまい棒を細かく砕く。
    2. 生クリームとワイン(または牛乳)を小鍋に入れ、沸騰しない程度に温める。
    3. 砕いたうまい棒を加えてよく混ぜる。
    4. とろみがつくまで煮詰め、黒コショウで味を整える。
    5. 野菜やパンをディップして召し上がれ。

2. チーズリゾット

  • 材料:
    • うまい棒 モッツァレラ&カマンベール味 10本
    • 米 1/2カップ
    • バター 10g
    • 玉ねぎ(みじん切り) 1/4個
    • チキンブイヨン 2カップ
    • 牛乳 100ml
    • パルメザンチーズ(すりおろし) 大さじ2
  • 作り方:
    1. うまい棒を細かく砕く。
    2. 鍋にバターを熱し、玉ねぎを炒める。
    3. 米を加えて透き通るまで炒める。
    4. チキンブイヨンを少しずつ加えて、米が水分を吸うまで煮込む。
    5. 牛乳を加えてさらに煮込み、リゾット状になるまで煮詰める。
    6. うまい棒の粉末とパルメザンチーズを加えて混ぜ合わせる。

3. チーズスティック

  • 材料:
    • うまい棒 モッツァレラ&カマンベール味 10本
    • 薄力粉 適量
    • 溶き卵 1個分
    • パン粉 適量
    • サラダ油(揚げ用)
  • 作り方:
    1. うまい棒の表面に薄力粉をまぶす。
    2. 溶き卵にくぐらせる。
    3. パン粉をまぶす。
    4. 170℃に熱したサラダ油でこんがりと揚げる。
    5. お好みのソースを添えてお召し上がりください。

3763

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です