AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
モッツァレラ&カマンベール味うまい棒アレンジレシピ
1. チーズフォンデュ風ディップ
- 材料:
- うまい棒 モッツァレラ&カマンベール味 10本
- 生クリーム 100ml
- 白ワイン(または牛乳) 大さじ1
- 黒コショウ 少々
- 作り方:
- うまい棒を細かく砕く。
- 生クリームとワイン(または牛乳)を小鍋に入れ、沸騰しない程度に温める。
- 砕いたうまい棒を加えてよく混ぜる。
- とろみがつくまで煮詰め、黒コショウで味を整える。
- 野菜やパンをディップして召し上がれ。
2. チーズリゾット
- 材料:
- うまい棒 モッツァレラ&カマンベール味 10本
- 米 1/2カップ
- バター 10g
- 玉ねぎ(みじん切り) 1/4個
- チキンブイヨン 2カップ
- 牛乳 100ml
- パルメザンチーズ(すりおろし) 大さじ2
- 作り方:
- うまい棒を細かく砕く。
- 鍋にバターを熱し、玉ねぎを炒める。
- 米を加えて透き通るまで炒める。
- チキンブイヨンを少しずつ加えて、米が水分を吸うまで煮込む。
- 牛乳を加えてさらに煮込み、リゾット状になるまで煮詰める。
- うまい棒の粉末とパルメザンチーズを加えて混ぜ合わせる。
3. チーズスティック
- 材料:
- うまい棒 モッツァレラ&カマンベール味 10本
- 薄力粉 適量
- 溶き卵 1個分
- パン粉 適量
- サラダ油(揚げ用)
- 作り方:
- うまい棒の表面に薄力粉をまぶす。
- 溶き卵にくぐらせる。
- パン粉をまぶす。
- 170℃に熱したサラダ油でこんがりと揚げる。
- お好みのソースを添えてお召し上がりください。
3763