AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
スモールパックW アレンジレシピ
1. 高菜とカニカマの和風パスタ
- スモールパックW 1袋
- 高菜漬け(刻んだもの)100g
- カニカマ(ほぐしたもの)100g
- しょうゆ大さじ1
- みりん大さじ1
- ごま油小さじ1
2. ピリ辛ちくわのマヨ和え
- スモールパックW 1袋
- ちくわ(斜め切り)1本
- マヨネーズ大さじ3
- 豆板醤小さじ1
- ごま油小さじ1
3. しらすと大根のさっぱりマリネ
- スモールパックW 1袋
- しらす干し50g
- 大根(千切り)1/2本
- 酢大さじ2
- 砂糖大さじ1
- すりおろししょうが小さじ1
4. 春菊と豚肉の炒め物
- スモールパックW 1袋
- 豚肉(薄切り)100g
- 春菊(ざく切り)1/2束
- しょうゆ小さじ1
- みりん小さじ1
- 酒小さじ1
5. とびっこ入り磯辺巻き
- スモールパックW 1袋
- 海苔1枚
- 温かいご飯1/2合
- とびっこ小さじ1
- 醤油適量
作り方:
1. 高菜とカニカマの和風パスタ
- パスタを茹でる。
- フライパンにスモールパックWと高菜漬けを入れて炒める。
- カニカマを加えて炒め、しょうゆとみりんで味付けする。
- 茹でたパスタを加えて和える。
2. ピリ辛ちくわのマヨ和え
- ちくわをフライパンで焼き色がつくまで焼く。
- ボウルにスモールパックW、ちくわ、マヨネーズ、豆板醤、ごま油を入れて和える。
3. しらすと大根のさっぱりマリネ
- 大根を千切りにして水にさらす。
- ボウルにスモールパックW、しらす干し、大根、酢、砂糖、すりおろししょうがを入れて和える。
4. 春菊と豚肉の炒め物
- フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。
- スモールパックWと春菊を加えて炒め、しょうゆ、みりん、酒で味付けする。
5. とびっこ入り磯辺巻き
- 海苔の上に温かいご飯を広げる。
- スモールパックW、とびっこを散らす。
- 海苔を巻いて、醤油につけて食べる。
3759