カテゴリー
食べる

やおきん スモールパックW 1袋入でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

スモールパックW アレンジレシピ

1. 高菜とカニカマの和風パスタ

  • スモールパックW 1袋
  • 高菜漬け(刻んだもの)100g
  • カニカマ(ほぐしたもの)100g
  • しょうゆ大さじ1
  • みりん大さじ1
  • ごま油小さじ1

2. ピリ辛ちくわのマヨ和え

  • スモールパックW 1袋
  • ちくわ(斜め切り)1本
  • マヨネーズ大さじ3
  • 豆板醤小さじ1
  • ごま油小さじ1

3. しらすと大根のさっぱりマリネ

  • スモールパックW 1袋
  • しらす干し50g
  • 大根(千切り)1/2本
  • 酢大さじ2
  • 砂糖大さじ1
  • すりおろししょうが小さじ1

4. 春菊と豚肉の炒め物

  • スモールパックW 1袋
  • 豚肉(薄切り)100g
  • 春菊(ざく切り)1/2束
  • しょうゆ小さじ1
  • みりん小さじ1
  • 酒小さじ1

5. とびっこ入り磯辺巻き

  • スモールパックW 1袋
  • 海苔1枚
  • 温かいご飯1/2合
  • とびっこ小さじ1
  • 醤油適量

作り方:

1. 高菜とカニカマの和風パスタ

  • パスタを茹でる。
  • フライパンにスモールパックWと高菜漬けを入れて炒める。
  • カニカマを加えて炒め、しょうゆとみりんで味付けする。
  • 茹でたパスタを加えて和える。

2. ピリ辛ちくわのマヨ和え

  • ちくわをフライパンで焼き色がつくまで焼く。
  • ボウルにスモールパックW、ちくわ、マヨネーズ、豆板醤、ごま油を入れて和える。

3. しらすと大根のさっぱりマリネ

  • 大根を千切りにして水にさらす。
  • ボウルにスモールパックW、しらす干し、大根、酢、砂糖、すりおろししょうがを入れて和える。

4. 春菊と豚肉の炒め物

  • フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。
  • スモールパックWと春菊を加えて炒め、しょうゆ、みりん、酒で味付けする。

5. とびっこ入り磯辺巻き

  • 海苔の上に温かいご飯を広げる。
  • スモールパックW、とびっこを散らす。
  • 海苔を巻いて、醤油につけて食べる。

3759

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です