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やおきん つけつけペロスティック イチゴ [1箱 6個入]でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. イチゴヨーグルトムース

  • 材料:
    • やおきん つけつけペロスティック イチゴ (1箱)
    • 無糖ギリシャヨーグルト (1カップ)
    • ゼラチン (大さじ1)
    • 水 (大さじ4)
  • 作り方:
    • イチゴのペロスティックをフードプロセッサーで細かく砕く。
    • ゼラチンを水でふやかしておく。
    • ヨーグルトを電子レンジで30秒加熱し、泡立て器で滑らかにする。
    • ふやかしておいたゼラチンをレンジで10秒ほど加熱し、溶かす。
    • 溶かしたゼラチンをヨーグルトに加えて混ぜ合わせる。
    • 砕いたペロスティックを加えて混ぜ、冷蔵庫で固まるまで冷やす。

2. イチゴペロスティッククレープ

  • 材料:
    • やおきん つけつけペロスティック イチゴ (2本)
    • 小麦粉 (1カップ)
    • 牛乳 (1カップ)
    • 卵 (1個)
    • サラダ油 (大さじ1)
    • ホイップクリーム (お好みで)
  • 作り方:
    • 小麦粉、牛乳、卵、サラダ油を混ぜ合わせてクレープ生地を作る。
    • 熱したフライパンにクレープ生地を薄く流し込み、両面を焼く。
    • クレープの中央にイチゴのペロスティックを置き、両端を折って包む。
    • お好みでホイップクリームを添えて完成。

3. イチゴペロスティックブラウニー

  • 材料:
    • やおきん つけつけペロスティック イチゴ (1箱)
    • バター (1カップ)
    • 砂糖 (1カップ)
    • 卵 (2個)
    • バニラエッセンス (小さじ1)
    • 薄力粉 (1カップ)
    • ココアパウダー (1/2カップ)
  • 作り方:
    • オーブンを175度に予熱する。
    • 型にバターを塗って小麦粉をまぶす。
    • バターと砂糖をクリーム状になるまで泡立てる。
    • 卵とバニラエッセンスを加えて混ぜ合わせる。
    • 薄力粉とココアパウダーを混ぜ合わせてふるい入れ、生地に加えて混ぜ合わせる。
    • 砕いたイチゴのペロスティックを加えて混ぜ合わせる。
    • 生地を型に流し入れ、30分ほど焼く。
    • 竹串を刺して何もついてこなければ焼き上がり。

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