カテゴリー
食事

もりもと ハスカップジュエリー 9個入 morimoto【北海道 お土産】|北海道土産 北海道お土産 おみやげ みやげ お菓子 プレゼント ギフト 手土産 銘菓 洋菓子 お返し 挨…でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ 1: ハスカップジュエリーのヨーグルトパルフェ

  • 材料:
    • モリモト ハスカップジュエリー 3個
    • プレーンヨーグルト 1/2カップ
    • グラノーラ お好みで
  • 作り方:
    1. パフェグラスにヨーグルトの層を作る。
    2. ハスカップジュエリーを砕いてヨーグルトの上にのせる。
    3. グラノーラをトッピングする。
    4. 繰り返し層を作り、お好みの高さまで続ける。

レシピ 2: ハスカップジュエリーのレアチーズケーキ

  • 材料:
    • モリモト ハスカップジュエリー 6個
    • クリームチーズ 200g
    • 砂糖 50g
    • 生クリーム 100ml
    • ゼラチン 10g
    • 水 50ml
  • 作り方:
    1. ゼラチンを水でふやかす。
    2. クリームチーズと砂糖を滑らかになるまで混ぜる。
    3. 生クリームを泡立てる。
    4. ふやけたゼラチンを電子レンジで溶かし、クリームチーズの混合物に加える。
    5. 泡立てた生クリームとハスカップジュエリーをクリームチーズの混合物に加えて混ぜる。
    6. 型に流し入れ、冷蔵庫で数時間冷やす。

レシピ 3: ハスカップジュエリーのスコーン

  • 材料:
    • モリモト ハスカップジュエリー 3個
    • 薄力粉 200g
    • ベーキングパウダー 10g
    • 砂糖 50g
    • バター 60g
    • 牛乳 100ml
  • 作り方:
    1. オーブンを200℃に予熱する。
    2. ハスカップジュエリーを砕く。
    3. 薄力粉、ベーキングパウダー、砂糖をボウルで混ぜ合わせる。
    4. サイコロ状に切った冷たいバターを加えて、粉っぽさがなくなるまで混ぜ合わせる。
    5. 砕いたハスカップジュエリーを加える。
    6. 牛乳を加えて、生地がまとまるまで混ぜ合わせる。
    7. 天板に並べ、20〜25分間、または表面がこんがりするまで焼く。

3694

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です