カテゴリー
食べる

もつ煮のたれ 150g 3〜4人前 濃縮タイプ 日本食研/1326x1袋 濃厚な赤味噌のコクと旨味でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

たまご煮込みもつ煮

  • 材料:
    • もつ煮のたれ 150g
    • 水 1カップ
    • もつ 300g
    • ゆでたまご 4個
  • 作り方:
    1. 鍋に水とたれを入れて沸騰させる。
    2. もつを加えて弱火で15分ほど煮込む。
    3. 半分に切ったゆでたまごを加えて5分ほど煮込む。

ゴボウ入りもつ煮

  • 材料:
    • もつ煮のたれ 150g
    • 水 1カップ
    • もつ 300g
    • ごぼう 1本
    • 人参 1/2本
  • 作り方:
    1. 鍋に水とたれを入れて沸騰させる。
    2. もつを加えて弱火で15分ほど煮込む。
    3. ささがきにしたごぼうと薄切りにした人参を加え、柔らかくなるまで煮込む。

コンニャクと大根入りもつ煮

  • 材料:
    • もつ煮のたれ 150g
    • 水 1カップ
    • もつ 300g
    • こんにゃく 1枚
    • 大根 1/4本
  • 作り方:
    1. 鍋に水とたれを入れて沸騰させる。
    2. もつと一口大に切ったこんにゃくと大根を加えて弱火で20分ほど煮込む。
    3. 汁気がなくなるまで煮詰め、仕上げに一味唐辛子をかけてもよい。

もつ煮ラーメン

  • 材料:
    • もつ煮のたれ 150g
    • 水 2カップ
    • もつ 300g
    • 中華麺 2玉
    • ゆでたまご 2個
    • ネギ お好みで適量
  • 作り方:
    1. 鍋に水とたれを入れて沸騰させる。
    2. もつを加えて弱火で15分ほど煮込む。
    3. 中華麺をゆでて器に盛り、もつ煮の汁と具材をかける。
    4. 半分に切ったゆでたまご、ネギをトッピングする。

もつ煮サンド

  • 材料:
    • もつ煮のたれ 150g
    • 水 1カップ
    • もつ 300g
    • 食パン 8枚
    • スライスチーズ お好みで適量
  • 作り方:
    1. 鍋に水とたれを入れて沸騰させる。
    2. もつを加えて弱火で15分ほど煮込む。
    3. 食パンに煮込んだもつをのせ、スライスチーズを乗せる(お好みで)。
    4. もう一枚の食パンで挟んで、軽くトーストする。

3649

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です