AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
一の傳 もっちりいか醤油漬を使ったアレンジレシピ
1. イカの醤油漬けとアボカドのサラダ
- 材料:
- もっちりいか 醤油漬 1枚
- アボカド 1/2個
- レタス お好みで
- ポン酢 お好みで
- ごま油 お好みで
- 作り方:
- イカを一口大に切る。
- アボカドは一口大に切る。
- レタスはお好みの大きさに手でちぎる。
- ボウルにイカ、アボカド、レタスを入れ、ポン酢とごま油で和える。
2. イカの醤油漬けと豆腐の炒め物
- 材料:
- もっちりいか 醤油漬 1枚
- 木綿豆腐 1/2丁
- 人参 1/2本
- ピーマン 1/2個
- ごま油 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 作り方:
- 豆腐は一口大に切る。
- 人参は千切りにする。
- ピーマンは一口大に切る。
- イカを一口大に切る。
- フライパンにごま油を熱し、豆腐を炒める。
- 人参、ピーマン、イカを加えてさらに炒める。
- 醤油とみりんを加えて煮詰める。
3. イカの醤油漬けと大根の煮物
- 材料:
- もっちりいか 醤油漬 1枚
- 大根 1/4本
- 醤油 大さじ2
- みりん 大さじ2
- 水 1/2カップ
- 生姜 1片
- 作り方:
- 大根は一口大に切る。
- イカを一口大に切る。
- 生姜は薄切りにする。
- 鍋に大根、イカ、生姜、醤油、みりん、水を入れ、煮込む。
- 煮汁がほとんどなくなるまで煮込む。
4. イカの醤油漬けとわかめの酢の物
- 材料:
- もっちりいか 醤油漬 1枚
- わかめ 1/2袋
- 酢 大さじ2
- 醤油 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- すりごま お好みで
- 作り方:
- わかめは水で戻す。
- イカを一口大に切る。
- ボウルにイカ、わかめ、酢、醤油、砂糖を入れ、和える。
- お好みですりごまをかける。
5. イカの醤油漬けとトマトのパスタ
- 材料:
- もっちりいか 醤油漬 1枚
- トマト缶 1缶
- パスタ 1人分
- 玉ねぎ 1/4個
- にんにく 1片
- オリーブオイル 大さじ1
- 塩、胡椒 お好みで
- 作り方:
- 玉ねぎとにんにくはみじん切りにする。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎとにんにくを炒める。
- トマト缶を加えて煮込む。
- パスタをゆでて加える。
- イカを加えてさらに煮込む。
- 塩、胡椒で味を調える。
3648