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もち米油菓80gx2個 個別包装 ヘルシーな穀物 ウェルビーイング手作り健康昔のお菓子でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

もち米油菓を使ったヘルシーなレシピ

もちもちピーナッツバターボール

  • 材料:
    • もち米油菓 1 個
    • ピーナッツバター 大さじ 2
    • ハチミツ 大さじ 1(オプション)
  • 作り方:
    1. もち米油菓を細かく砕く。
    2. ピーナッツバターとハチミツ(使用する場合は)を加えてよく混ぜる。
    3. ボール状に丸める。

クランベリーオートミールクッキー

  • 材料:
    • もち米油菓 1 個 (細かく砕く)
    • オートミール 1/2 カップ
    • クランベリー 1/4 カップ (ドライ)
    • メープルシロップ 大さじ 2
    • シナモン 小さじ 1/4
  • 作り方:
    1. すべての材料を大きなボウルで混ぜ合わせる。
    2. クッキングシートを敷いた天板にスプーンですくい、平らに広げる。
    3. 175℃ (350°F) のオーブンで 15 分間、または縁がこんがりするまで焼く。

もち米油菓のグラノーラバー

  • 材料:
    • もち米油菓 1 個 (細かく砕く)
    • オートミール 1 カップ
    • ナッツ 1/2 カップ (刻む)
    • ドライフルーツ 1/2 カップ (刻む)
    • メープルシロップ 1/4 カップ
    • ピーナッツバター 2 大さじ
  • 作り方:
    1. すべての材料を大きなボウルで混ぜ合わせる。
    2. パーチメント紙を敷いた型に押し込む。
    3. 180℃ (350°F) のオーブンで 20 分間、または縁が固くなるまで焼く。
    4. 切り分けてバーにする。

もち米油菓のエネルギーボール

  • 材料:
    • もち米油菓 1 個 (細かく砕く)
    • チアシード 大さじ 2
    • ナッツバター 2 大さじ
    • メープルシロップ 大さじ 1
    • ココアパウダー 大さじ 1(オプション)
  • 作り方:
    1. すべての材料をフードプロセッサーに入れて滑らかになるまで混ぜる。
    2. ボール状に丸める。

もち米油菓のディップに添える

  • 材料:

    • もち米油菓 1 個 (細かく砕く)
    • お好みの野菜(にんじん、キュウリ、セロリなど)
    • お好みのディップ(フムス、グアカモレ、サワークリームなど)
  • 作り方:

    1. 野菜をスティック状に切る。
    2. もち米油菓の欠片を浅い皿に広げる。
    3. 野菜をディップし、もち米油菓の欠片に付けて食べる。

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