AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
もち米油菓を使ったヘルシーなレシピ
もちもちピーナッツバターボール
- 材料:
- もち米油菓 1 個
- ピーナッツバター 大さじ 2
- ハチミツ 大さじ 1(オプション)
- 作り方:
- もち米油菓を細かく砕く。
- ピーナッツバターとハチミツ(使用する場合は)を加えてよく混ぜる。
- ボール状に丸める。
クランベリーオートミールクッキー
- 材料:
- もち米油菓 1 個 (細かく砕く)
- オートミール 1/2 カップ
- クランベリー 1/4 カップ (ドライ)
- メープルシロップ 大さじ 2
- シナモン 小さじ 1/4
- 作り方:
- すべての材料を大きなボウルで混ぜ合わせる。
- クッキングシートを敷いた天板にスプーンですくい、平らに広げる。
- 175℃ (350°F) のオーブンで 15 分間、または縁がこんがりするまで焼く。
もち米油菓のグラノーラバー
- 材料:
- もち米油菓 1 個 (細かく砕く)
- オートミール 1 カップ
- ナッツ 1/2 カップ (刻む)
- ドライフルーツ 1/2 カップ (刻む)
- メープルシロップ 1/4 カップ
- ピーナッツバター 2 大さじ
- 作り方:
- すべての材料を大きなボウルで混ぜ合わせる。
- パーチメント紙を敷いた型に押し込む。
- 180℃ (350°F) のオーブンで 20 分間、または縁が固くなるまで焼く。
- 切り分けてバーにする。
もち米油菓のエネルギーボール
- 材料:
- もち米油菓 1 個 (細かく砕く)
- チアシード 大さじ 2
- ナッツバター 2 大さじ
- メープルシロップ 大さじ 1
- ココアパウダー 大さじ 1(オプション)
- 作り方:
- すべての材料をフードプロセッサーに入れて滑らかになるまで混ぜる。
- ボール状に丸める。
もち米油菓のディップに添える
-
材料:
- もち米油菓 1 個 (細かく砕く)
- お好みの野菜(にんじん、キュウリ、セロリなど)
- お好みのディップ(フムス、グアカモレ、サワークリームなど)
-
作り方:
- 野菜をスティック状に切る。
- もち米油菓の欠片を浅い皿に広げる。
- 野菜をディップし、もち米油菓の欠片に付けて食べる。
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