AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 濃厚ラーメン
- めんスープ濃厚1.8L 1カップ
- 水 1カップ
- ラーメン麺 2人前
鍋にスープと水を入れ、沸騰させる。麺を加え、表示通りに茹でる。
2. 濃厚つけ麺
- めんスープ濃厚1.8L 1カップ
- 水 1/2カップ
- つけ麺麺 2人前
スープと水を混ぜ合わせてつけ汁を作る。麺を別鍋で茹でたら、つけ汁につけて食べる。
3. 濃厚肉豆腐
- めんスープ濃厚1.8L 1/2カップ
- 水 1/2カップ
- 豚肉(薄切り) 200g
- 豆腐(木綿) 1丁(300g)
鍋にスープと水を入れ、豚肉と豆腐を加える。煮立ったら弱火で10分ほど煮込む。
4. 濃厚すき焼き
- めんスープ濃厚1.8L 1/4カップ
- すき焼きのタレ 1/4カップ
- 牛肉(薄切り) 200g
- 野菜(白菜、ネギ、シイタケなど)適量
鍋にスープとタレを混ぜ合わせ、沸騰させる。牛肉と野菜を加え、煮えてきたら溶き卵につけて食べる。
5. 濃厚煮込みハンバーグ
- めんスープ濃厚1.8L 1/2カップ
- 水 1/2カップ
- 合い挽き肉 500g
- 玉ねぎ(みじん切り) 1/2個
- パン粉 1/2カップ
- 卵 1個
ボウルに合い挽き肉、玉ねぎ、パン粉、卵、スープの半量を合わせてこねる。成形してフライパンで焼き、残りのスープと水を加えて煮込む。
3633