カテゴリー
食べる

めんべい 12袋(24枚入り) 3種 (糸島カキ ・ 福津鯛茶漬け ・ 九州しょうゆ風味 ) 合計36袋 + オリジナルポケットティッシュでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. 糸島カキのクリームパスタ * 材料: * めんべい (糸島カキ) 6袋 (12枚) * パスタ 2人分 * 生クリーム 1/2カップ * 牛乳 1/4カップ * 塩、コショウ 適量 * パセリ (トッピング用) 適量 * 作り方: 1. パスタを茹でる。 2. フライパンに生クリーム、牛乳を温め、めんべい (刻む) を加えて煮込む。 3. 塩、コショウで味を調える。 4. 茹で上がったパスタを加えてソースに絡める。 5. お皿に盛り付け、パセリをトッピングする。

2. 福津鯛茶漬け * 材料: * めんべい (福津鯛茶漬け) 4袋 (8枚) * ご飯 1膳 * お茶 (ほうじ茶または緑茶) 適量 * わさび 適量 * 刻み海苔 (トッピング用) 適量 * 作り方: 1. ご飯を茶碗に盛る。 2. めんべい (刻む) をご飯の上にのせる。 3. お茶を注ぐ。 4. わさびを添える。 5. 刻み海苔をトッピングする。

3. 九州しょうゆ風味の揚げもち * 材料: * めんべい (九州しょうゆ風味) 8袋 (16枚) * サラダ油 適量 * 作り方: 1. フライパンにサラダ油を熱する。 2. めんべいを中火でカリッとするまで揚げる。 3. キッチンペーパーで余分な油をふき取る。 4. おやつや軽食としてお召し上がりください。

4. 糸島カキのピリ辛炒め * 材料: * めんべい (糸島カキ) 6袋 (12枚) * 豚ひき肉 100g * 豆板醤 小さじ1 * しょうゆ 大さじ1 * 酒 大さじ1 * みりん 大さじ1 * 作り方: 1. フライパンにごま油を熱し、豚ひき肉を炒める。 2. 豆板醤を加えて香りが出るまで炒める。 3. めんべい (刻む) を加えて炒める。 4. しょうゆ、酒、みりんを加えて味を調える。 5. ご飯のおかずとしてお召し上がりください。

5. 福津鯛茶漬けの冷奴 * 材料: * めんべい (福津鯛茶漬け) 2袋 (4枚) * 豆腐 1丁 * おろし生姜 適量 * 刻みねぎ 適量 * しょうゆ 適量 * 作り方: 1. 豆腐にめんべい (刻む) をのせる。 2. おろし生姜、刻みねぎをトッピングする。 3. しょうゆをかけてお召し上がりください。

3635

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です