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むきそら豆 500g(35586)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. スパイシー焼きそら豆

  • 材料:

    • むきそら豆 500g
    • オリーブオイル 大さじ2
    • チリパウダー 小さじ1/2
    • クミンシード 小さじ1/4
    • 塩・コショウ 各適量
  • 作り方:

    1. オーブンを200℃に予熱する。
    2. ボウルにむきそら豆と他の材料を入れて混ぜ合わせる。
    3. 天板にクッキングシートを敷き、ソラマメを広げて20-25分、またはカリカリになるまで焼く。

2. ソラマメとフェタのパスタ

  • 材料:

    • むきそら豆 500g
    • スパゲッティ 1袋 (約500g)
    • フェタチーズ 1ブロック (約200g)
    • オリーブオイル 1/4カップ
    • レモンの皮 大さじ1
    • レモン汁 大さじ2
    • 塩・コショウ 各適量
  • 作り方:

    1. スパゲッティを塩水でアルデンテに茹でる。
    2. ソラマメを沸騰したお湯で約5分茹でてザルに上げる。
    3. フェタチーズをボウルに入れ、フォークでほぐす。
    4. フライパンにオリーブオイルを熱し、ソラマメを炒める。
    5. 茹でたスパゲッティをフライパンに加え、ソラマメと混ぜ合わせる。
    6. フェタチーズ、レモンの皮、レモン汁を加え、塩コショウで味を整える。

3. ソラマメのディップ

  • 材料:

    • むきそら豆 500g
    • タヒニ 1/2カップ
    • レモン汁 大さじ3
    • オリーブオイル 大さじ2
    • クミンシード 小さじ1/2
    • 塩・コショウ 各適量
  • 作り方:

    1. ソラマメを沸騰したお湯で約5分茹でてザルに上げる。
    2. フードプロセッサーにソラマメ、タヒニ、レモン汁、オリーブオイル、クミンシード、塩コショウを入れてピューレ状になるまで攪拌する。
    3. 味を整えて、お好みでパプリカパウダーを振りかける。

4. ソラマメとベーコンの炒め物

  • 材料:

    • むきそら豆 500g
    • ベーコン 5枚
    • 玉ねぎ 1/2個 (みじん切り)
    • にんにく 2かけ (みじん切り)
    • オリーブオイル 大さじ1
    • 塩・コショウ 各適量
  • 作り方:

    1. フライパンにオリーブオイルを熱する。
    2. ベーコンを加えてカリカリになるまで炒める。
    3. 玉ねぎとにんにくを加えて透明になるまで炒める。
    4. ソラマメを加えて約5分、または温まるまで炒める。
    5. 塩コショウで味を整える。

5. ソラマメのサラダ

  • 材料:

    • むきそら豆 500g
    • キュウリ 1本 (スライス)
    • ミニトマト 10個 (半分に切る)
    • 玉ねぎ 1/4個 (みじん切り)
    • オリーブオイル 大さじ2
    • レモン汁 大さじ1
    • 塩・コショウ 各適量
  • 作り方:

    1. ソラマメを沸騰したお湯で約5分茹でてザルに上げる。
    2. ボウルにソラマメ、キュウリ、ミニトマト、玉ねぎを入れて混ぜ合わせる。
    3. オリーブオイル、レモン汁、塩コショウを混ぜたドレッシングをかける。

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