カテゴリー
食べる

まんてん ごまさぶれ シナモン風味 6枚でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. ごまさぶれブリュレ

  • 材料:
    • まんてん ごまさぶれ シナモン風味 (3枚)
    • 牛乳 100ml
    • 卵 1個
    • グラニュー糖 大さじ2
    • バニラエッセンス 小さじ1/2
  • 作り方:
    1. ごまさぶれを細かく砕き、耐熱容器に入れる。
    2. 小鍋に牛乳、卵、グラニュー糖、バニラエッセンスを入れて混ぜ合わせる。
    3. 牛乳液を耐熱容器に入れ、ラップをかけて電子レンジで2分加熱する。
    4. 電子レンジから取り出し、よく混ぜる。
    5. さらに1分加熱し、取り出して混ぜる。
    6. サワークリーム程度の固さになるまで冷ます。
    7. 上にグラニュー糖を振りかけ、バーナーがあれば炙る。

2. ごまさぶれタルト

  • 材料:
    • まんてん ごまさぶれ シナモン風味 (3枚)
    • バター (溶かしバター) 大さじ2
    • クリームチーズ 100g
    • 砂糖 大さじ3
    • 卵 1個
    • バニラエッセンス 小さじ1/2
  • 作り方:
    1. オーブンを170度に予熱する。
    2. ごまさぶれを細かく砕き、バターと混ぜ合わせてタルト型に敷き詰める。
    3. 小さなボウルにクリームチーズ、砂糖、卵、バニラエッセンスを入れて混ぜ合わせる。
    4. クリームチーズ液をごまさぶれの土台の上に流し入れ、均等にする。
    5. 20~25分、または縁が黄金色になるまで焼く。
    6. 冷ましてからカットする。

3. ごまさぶれアイスクリーム

  • 材料:
    • まんてん ごまさぶれ シナモン風味 (3枚)
    • 牛乳 1カップ
    • 生クリーム 1/2カップ
    • グラニュー糖 大さじ3
    • バニラエッセンス 小さじ1/2
  • 作り方:
    1. ごまさぶれを細かく砕き、ジップロックなどの袋に入れる。
    2. 牛乳を鍋に入れて沸騰させる。
    3. 砕いたごまさぶれを加えて弱火で5分煮る。
    4. 濾して牛乳液を作る。
    5. 牛乳液、生クリーム、グラニュー糖、バニラエッセンスをボウルに入れて混ぜ合わせる。
    6. 氷水を入れた別のボウルの中で冷やす。
    7. アイスメイカーに従って凍らせる。

3416

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です