カテゴリー
食べる

まんてん. 魚醤・ぽん酢・ドレッシング(ノンオイル青じそ)セットでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. タイ風炒め物

  • 鶏肉または豚肉を一口大に切る
  • フライパンにまんてん魚醤大さじ1、しょうがとにんにくのみじん切りを加えて熱する
  • 鶏肉/豚肉を加え、火が通るまで炒める
  • 野菜(例:パプリカ、ズッキーニ、玉ねぎ)を加え、柔らかくなるまで炒める
  • まんてんノンオイル青じそドレッシング大さじ2を加えて絡める
  • ご飯にのせてお召し上がりください

2. 和風パスタ

  • スパゲッティを茹でる
  • フライパンにまんてんぽん酢大さじ2、しょうがのすりおろし、にんにくのみじん切りを加えて熱する
  • お好みの野菜(例:しめじ、ブロッコリー、にんじん)を加え、柔らかくなるまで炒める
  • ゆでたスパゲッティを加えて絡める
  • 仕上げにまんてん魚醤小さじ1を加えてコクを出す
  • 刻み海苔をかけてお召し上がりください

3. マリネサラダ

  • お好みの野菜(例:レタス、トマト、きゅうり、玉ねぎ)を切る
  • ボールにまんてん魚醤大さじ1、酢小さじ1、オリーブオイル大さじ1、まんてんノンオイル青じそドレッシング大さじ1を混ぜる
  • 野菜を加えて和える
  • 1時間以上マリネして、味が染み込むのを待つ
  • お好みでゴマをふってからお召し上がりください

4. 焼き魚のアレンジ

  • お好みの焼き魚を作る
  • 別のボウルに、まんてんぽん酢大さじ2、みりん大さじ1、しょうがのすりおろし小さじ1を混ぜる
  • 焼き上がった魚にこのソースをかけ、5分ほど置いて味を染み込ませる
  • 大根おろしを添えてお召し上がりください

5. たたきキュウリ

  • キュウリを叩き、食べやすい大きさに切る
  • ボールにまんてん魚醤大さじ1、酢小さじ1、しょうがのすりおろし小さじ1、ゴマ油小さじ1を混ぜる
  • キュウリを加えて和える
  • ゴマをかけてお召し上がりください

3418

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です