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まんてん. 魚醤・ぽん酢・ドレッシング(ノンオイルたまねぎ)セットでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

魚醤・ぽん酢・ドレッシング(ノンオイルたまねぎ)を使ったアレンジレシピ

1. 和風マリネサラダ

  • 材料:
    • 葉物野菜(レタス、ほうれん草など)
    • トマト
    • キュウリ
    • 玉ねぎ
    • まんてん魚醤:小さじ1
    • まんてんぽん酢:大さじ1
    • オリーブオイル:小さじ1
  • 作り方:
    1. 野菜を一口大に切る。
    2. ボウルに野菜を入れ、まんてん魚醤、まんてんぽん酢、オリーブオイルを混ぜる。
    3. 冷蔵庫で15分ほど寝かせる。

2. 豚肉の生姜焼き

  • 材料:
    • 豚肉(ロースまたはバラ)
    • 醤油:大さじ2
    • みりん:大さじ1
    • 砂糖:小さじ1
    • まんてん魚醤:小さじ1
    • まんてんぽん酢:小さじ1
    • 生姜(すりおろし):適量
  • 作り方:
    1. 豚肉を一口大に切る。
    2. ボウルに豚肉、醤油、みりん、砂糖、まんてん魚醤、まんてんぽん酢、生姜を入れ、よく混ぜる。
    3. フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒める。
    4. 豚肉に火が通ったら、タレを絡めて完成。

3. ナムル

  • 材料:
    • ほうれん草
    • もやし
    • 人参
    • まんてん魚醤:小さじ1
    • まんてんぽん酢:小さじ1
    • ごま油:小さじ1
    • 塩:少々
  • 作り方:
    1. ほうれん草、もやし、人参をさっと茹でる。
    2. ボウルに茹でた野菜を入れ、まんてん魚醤、まんてんぽん酢、ごま油、塩を混ぜる。
    3. 冷蔵庫で冷やして完成。

4. カルパッチョ

  • 材料:
    • 白身魚(サーモン、鯛など)
    • まんてんぽん酢:大さじ1
    • まんてんドレッシング(ノンオイルたまねぎ):大さじ1
    • レモン汁:小さじ1
    • 刻んだパセリ
  • 作り方:
    1. 白身魚を薄くスライスする。
    2. ボウルに白身魚を入れ、まんてんぽん酢、まんてんドレッシング(ノンオイルたまねぎ)、レモン汁を混ぜる。
    3. 皿に白身魚を盛り付け、刻んだパセリを散らして完成。

5. 野菜のピクルス

  • 材料:
    • キュウリ
    • 玉ねぎ
    • 人参
    • まんてんぽん酢:大さじ2
    • 酢:大さじ1
    • 砂糖:小さじ1
  • 作り方:
    1. 野菜を一口大に切る。
    2. 鍋にまんてんぽん酢、酢、砂糖を合わせて沸騰させる。
    3. 野菜を鍋に加え、1~2分茹でる。
    4. 野菜を瓶に移し、煮汁を注ぐ。
    5. 冷蔵庫で数時間冷やして完成。

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