カテゴリー
食べる

まろやかでフルーティーな味わい【アルベルトさんのEXVオリーブオイル ライト(229g)】イタリア・シチリア産でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

まろやかでフルーティーなフレーバーを活かしたレシピ

前菜

  • オリーブオイルとフルーツのブルスケッタ
    • 薄くスライスしたバゲットにアルベルトさんのEXVオリーブオイル ライトを塗り、スライスしたイチジク、イチゴ、ブリーチーズをのせる。
  • 野菜のマリネ
    • スライスしたズッキーニ、ナス、パプリカをアルベルトさんのEXVオリーブオイル ライト、バルサミコ酢、塩、コショウでマリネする。

メインディッシュ

  • グリルしたサーモンとフェタチーズのサラダ
    • サーモンフィレにアルベルトさんのEXVオリーブオイル ライトを刷毛で塗り、グリルする。フェタチーズ、オリーブ、レモンを添えたサラダの上にサーモンをのせる。
  • レモンとオリーブオイルのパスタ
    • パスタをアルデンテに茹で、アルベルトさんのEXVオリーブオイル ライト、レモン汁、刻んだパセリ、塩、コショウで和える。

デザート

  • フレッシュフルーツのサラダ
    • イチゴ、ブルーベリー、ラズベリー等の新鮮な果物に、アルベルトさんのEXVオリーブオイル ライトとレモン汁を振りかける。
  • オリーブオイルとキャラメリゼしたバナナ
    • フライパンにアルベルトさんのEXVオリーブオイル ライトと砂糖を入れてキャラメルを作る。バナナをスライスしてキャラメルに加え、柔らかくキャラメリゼする。

3109

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です